oops│火鍋 oops│美酒 oops│美食

台北|日本職人精神打造「王鍋屋酸白菜鍋專門店」,時尚鍋物裝潢,有包廂可呼朋引伴同樂,也有個人獨享鍋位。

想到酸白菜鍋就是熱鬧,無意間發現王鍋屋酸白菜鍋專門店,驚艷專賣酸白菜鍋但裝潢一點也沒有中式酸白菜鍋大圓桌與代表性煙囪式鍋具,看起來就是一家時尚鍋物店,有個人位,可一人來吃酸菜白肉鍋,呼朋引伴也有包廂可以同歡。

酸菜是白肉鍋的靈魂,王鍋屋生產之酸白菜是經過SGS國家檢驗所認證無添加物的天然發酵製成,入口的酸夠勁均衡不嗆酸,喝一口湯搭酸白菜,冬日中一股暖流透身體暖脾胃!

忘了是來酸菜白肉鍋專門店,還想點牛肉因為我不是很愛豬肉但是我愛嚐鮮。沒吃過葡萄豬立馬點來嚐嚐,葡萄豬是日本宮崎縣綾町的特產,豬農採用當地生產優質葡萄酒所使用的葡萄皮和種子作為餵養豬的輔助營養品,加上嚴緊的飼料營養控制,澄澈空氣及水質清徹的環景下,培育出了口感清爽,肥而不膩和柔軟多汁的優質豬肉,在日本國內已是公認高質肉類。

老實說上菜時我有點驚嚇因為我不敢吃肥肉,但這葡萄豬經過酸白菜湯的洗禮,吃起來不油膩,挺爽口。王鍋屋有提供我最愛的柚子胡椒,用柚子胡椒搭配肉品真是美味加分,有日本的特色沾醬融入讓我不太習慣豬肉油脂滑嘴的口感能立馬解膩。

今日採單點選想吃的進攻,赤嘴仔為多產的雙殼貝,與文蛤同樣著生在鹽份較淡、水質乾淨的沙泥質灘地,側身潛入泥底4、 5公分處,然後伸出水管到泥面呼吸及覓食,雙殼膨大比文蛤還高,厚重的外殼頂部呈黑色,再往外緣(殼口)漸淡為紫色調。王鍋屋酸白菜鍋赤嘴仔肥滋滋鮮美,野生明蝦也是肥美新鮮,海鮮跟酸菜湯頭很搭,有提味鮮上再鮮真過癮!

川丸子也是我吃鍋必點配料,但是川丸子要做的味道好,也是要費一番真功夫,王鍋屋酸白菜鍋的川丸子與酸菜湯是上選之味,紫米糕有別於一般是綠色海苔味濃郁的紫米糕。

菜盤是時令青菜,有我最愛的茼蒿,冬季限定的茼蒿也是我必點青菜,烏龍麵也是一樣不能少。最後的甜點是日本直寄的巧克力餅乾,在王鍋屋酸白菜鍋如果想小酌搭配紅、白酒或者清酒皆具備,自帶酒只收洗杯費一百元。

源北平初衷、至京都研發、于台北登場。

整體營造與元素都可以窺見王鍋屋酸白菜鍋專門店的理念,用心把一鍋酸菜做到盡善盡美的職人精神。

王鍋屋 – 酸白菜鍋專門店 Shabu Ong

110台北市信義區逸仙路50巷20號

02-2758-8380