oops│火鍋 oops│甜點 oops│美酒

台北|仙氣火鍋補氣添財,滿身仙氣好運到!搭上疍宅戚風蛋糕,補足甜品的胃,享受好食光。

仙氣火鍋,取了讓人品了仙氣足,精氣神滿滿的好名。由千年普洱茶、道教聖山「九華山地藏黃精」,兩種要素再加上多種中藥材精心熬煮秘制而成仙氣鍋!吸引愛鍋的我前去踩點。

老闆特別擺設一座巨型煉丹爐不單只是煮普洱茶湯而已,還設計出「招財」格局,先是大門設有「五路招財符」,讓饕客能沾染財氣,還可以拿到木頭做的薪柴,薪柴上還烙印有「財符」,可以親自將其投入外面巨型煉丹爐的爐火中,達到「添財」的寓意。雖然有無效果不得而知,但店家營造出的好兆頭,讓用餐的人心開口笑用餐愉快。

仙氣火鍋的湯頭,光看就非常溫潤滋補,舀起來是整條人蔘與濃稠的湯頭,原以為入口會蔘味重湯頭燥,沒想到喝起來淡淡蔘味還有多種中藥調和的補湯,但是與一般藥膳鍋口味又完全不同很有個別特色,頓時覺得人都仙氣起來!加雞肉下去有了雞肉的肉汁調合湯頭又是更上一層樓。

菜單中幾乎把想點的配料都點齊,京都水菜、水蓮、綜合鍋類、水果玉米,玉米筍,大白菜,與仙氣湯頭很搭。要進攻海陸前,先來蔬食清淡一下,蔬食的整體品質不錯。

手工花枝滑是今日大家評比超美味第一名,魚漿比例低吃到是整塊花枝調味也剛好、咬起來大塊又滿意。蝦滑也不錯但沒有花枝滑驚豔,沒拍到的老油條也是一絕,脆酥沒有油耗味,我喜歡吃爽脆口感下去3秒沾點仙氣湯頭咬下讓人停不了口銷魂,川丸子相形下較無特色。

肉類與仙氣鍋也很合,清涮幾下入口佳,現在有活動所以肉類買一送一,因為嚐鮮所以沒有點和牛類,最近對和牛有點又愛又恨,因為有些餐廳打著和牛旗幟,但是端出還真不是我要的和牛。今日肉類品質還不錯,這仙氣湯頭與肉類是協奏曲。

海鮮與仙氣湯頭沒那麽合,但是店內有別的湯頭所以要點海鮮者不適合點海鮮搭配。

今日另一個亮點是手工刀削麵,這刀削麵模樣沒細看以為是烏龍麵,吃起來Q彈有勁,沒有烏龍麵那麼滑溜,非常好吃的手工刀削麵,讓人想再吃一碗。飯後甜點是桂圓紅棗甜湯,甜的剛剛好,甜的不膩口。仙氣火鍋的整體就是讓人吃完感覺仙氣足!精神飽滿。

疍宅的戚風蛋糕是我近期吃到會連吃兩塊的好味!感謝老友排隊買到季節限定草莓蜂蜜伯爵戚風。戚風的蛋糕體溼潤剛好不會過乾,吃起來透著伯爵茶香,上面的伯爵奶醬更增添質樸戚風的多層次風味,還有季節水果草莓、藍莓的點綴水果香氣甜,實在是非常醉人甜點,還有佐泰國水噹噹一體成型玫瑰芒果乾,眾多好食與老友同享,大家要身體健康年年一起吃遍各地好味蛋糕。

E696B0E78988E8ADA6E8AA9EE9BB91E5BA95

仙氣火鍋

10491台北市中山區民生東路二段10號

02-2563-3308

疍宅EggHost咖啡

10491台北市中山區松江路204巷45號

02-2521-5361