oops│美食

台北大安區|Toh-A 桌藏餐廳法骨台魂,老宅改裝的靜謐空間,細細感受美食饗宴。

一踏進桌藏,猶如進入另一個空間。聯想到幾間在郊區的無菜單料理,空間上寬大充滿禪意,有花藝古樸之美,老宅內的饗食總讓人在身心上頓時沈穩,桌藏隱藏在市區中,想暫時遠離喧擾,好好品食桌藏很不錯。

迎賓的芭樂茶,入口陣陣芭樂香氣潤口,菜單寫意的在扇子上呈現,午餐簡單但份量絕對飽足,麵包籃上的麵包小巧熱呼呼,每顆都Q軟好食,旁邊有海苔奶油與原味奶油可以搭配,我是覺得原味就非常可口。

當令的開胃菜,以當季食蔬開場鮮鮑魚的處理與蝦子的佐醬都是上乘之作,一直喜歡新鮮無花果的甜美。另一道是台式蘿蔔糕微烤法國鵝肝醬這真是中法食材聯手的佳作,台式蘿蔔糕就是講究純粹蘿蔔清甜沒有添加任何其他食材,而法國鵝肝醬的鹹香剛好融合兩種味道呈現非常協和新口味,蘿蔔糕與法國醬相遇變身成滋味純香的好口味。

干邑龍蝦海鮮湯佐擔仔麵,台灣擔仔麵與龍蝦相遇也是冒出新火花,擔仔麵下撲滿龍蝦,享用前淋上濃郁的龍蝦湯,入口不免發出哇!實在湯鮮熱呼呼,擔仔麵以這樣貌呈現讓人另一番體驗。

主菜選了三種,油封鴨腿、澳洲羊肩排、和牛臉頰肉。油封鴨腿以酸白菜相佐非常對味,鴨肉因為酸白菜味道更加鮮甜,澳洲羊肩排的嫩度非常好,和牛臉頰肉使用荷葉糯米雞的做法,把和牛夾藏其中和牛的嫩度沒話說,淋上咖哩醬因為咖哩醬偏奶味不是我的菜,我把糯米和牛加酸白菜非常對味好吃。

飯後甜點,有冰熱飲可以選擇,黑豆咖啡慕斯炸麵包非常迷人,用黑糖蜜到入口即化的黑豆搭配咖啡慕斯,非常有特色,炸麵包入口的口感剛好,搭配咖啡或者茶品,用餐結束前再次感受到用心。桌藏的餐點以台灣食材與各國食材完美融合可窺見主廚的用心與功力,果然是台菜法魂的精彩運用。

Toh-A 桌藏餐廳

106台北市大安區和平東路二段76巷23弄9號

02-2377-0952