oops│美酒 oops│美食

台北|OZ cafe & bistro匯聚多國料理,手工甜點更是美味。

OZ cafe & bistro空間一抹藍讓人沉靜放鬆,開放的甜點台可以看到甜點師傅工作身影,手工自製的甜點讓OZ cafe & bistro多了特色,菜單中可以看出是融合多國料理餐。

沙拉與清湯在OZ cafe & bistro非常有誠意,麵包籃的麵包熱呼呼味道不錯,蕈菇清湯清淡中濃郁。沙拉的配料非常有誠意放salami、鮭魚、起士,中午限定餐點松露玉米糊油封鴨,這道菜是費工耗時也考驗主廚功力,鴨肉吃起來有特殊香氣,原來是主廚在油封過程加入了特選的香料。底部使用玉米糊可以沾麵包食用,鴨肉的嫩度有保持這道菜處理還不錯。可以從細節中看出主廚會把義大利菜的食材融入料理中。

白酒蛤蠣義大利麵是OZ cafe & bistro的招牌,滿滿整盤蛤蠣看不到麵體,肥碩蛤蠣真是誘人,光看就讓人胃口大開,吃起來鮮香夠味,讓人開胃停不了口。相形之下蛋黃麵就是賣相佳但味道清淡點,不過水波蛋煮得非常棒湯匙舀下蛋黃瀑布緩緩下流吃起來過癮!主廚自製辣椒口味好像我愛的日本桃屋辣油完全不辣但保留辣椒香氣,剛好可以彌補口味不夠鮮明的缺點,香而不辣。

想吃的檸檬塔還沒製作完成殘念,點了抹茶千層蛋糕,抹茶奶醬看似濃稠,吃起來清爽,抹茶味道香濃不會苦澀,千層派皮厚薄剛好。馬德蓮相較下沒有千層出色,熱拿鐵拉出了龍貓真是有才!冰拿鐵濃淡合宜,OZ cafe & bistro的價格與份量非常有誠意,喜歡小酌也有提供單杯飲用,三個朋友經過去澳洲一番歷練,聯手用心經營的店,可以期待有更多精彩的菜餚呈現。

OZ cafe & bistro

110台北市信義區吳興街345號

02 2723 9120