oops│美食

香港上環|百年茶樓蓮香樓分店蓮香居,品嚐道地港式飲茶好地方,熱鬧滾滾坐無虛席。

百年茶樓蓮香樓之前有造訪過,但一直以為只有蓮香樓沒有蓮香居,蓮香樓與居傻傻分不清,蓮香居成立於2009年是蓮香樓的姊妹店,這次特地來上環體驗蓮香居,還好有請妹妹先訂位,整間店已經高朋滿座,被安排在裡面的大圓桌用餐環境與蓮香樓相比寬敞許多,就定位點了一壺普洱茶準備飲茶吃港點。

吃港茶建議呼朋引伴,因為港點真是太好吃啦!所以人多才能樣樣點,每樣都能品嘗到。同行好友對於劉森記蠔油冬菇念念不忘,特地請妹妹外帶一盒加菜,但原本只要冬菇但因為沒有講清楚要淨冬菇,所以帶成蠔油冬菇撈麵,重點有冬菇就好,還是萬分感謝妹妹的使命必達。這冬菇就是厚實又Q彈,醬汁適中不會鹹膩。

蓮香居的普洱茶能解膩,喝起來厚實醇香會回甘,獨特的香氣助消化解膩,喝茶吃港點今日就是體驗香港人日常。

手推點心車就是港茶的特色,推車上會有各式不同點心,也可以直接畫桌上的點菜單,推車與點菜單的菜色不相同,所以可以直接拿想吃的港點,或者點功夫菜也行,推車的服務員都會熱心介紹餐車上的餐點,就是想吃就拿少有雷品。

點了滿滿一桌,每道都讓人意猶未盡,炸餛飩皮炸得酥脆完全不油裡面是包蝦肉,腸粉當然沒話說粉皮軟Q,腐皮卷、豬肚燒賣、粉蒸排骨樣樣精彩每樣好吃,炸豆腐咬下去是豆花的軟綿,人多就是吃港茶聊天話家常。

蓮香居一樓是蓮香老餅家,販售一些古早味小點,我也買了沙其馬、桃酥、小鳳餅、合桃酥、雞蛋餅等等回台再慢慢喝茶時當茶點。

香港港茶每家都有個別特色,都好吃。蓮香居整體而言非常不錯,但是建議要先訂位,才能吃起來愜意又悠閒。

蓮香居

香港上環德輔道西40-50號

+852 2156 9328