oops│旅行

小旅行6|台北市第一高峰七星山,芒草滿滿的季節,還有雲海相伴,美不勝收。

這次來到台北市第一高峰「七星山」,記得上次來時,芒草還沒開好開滿,這次特別選了芒草滿滿的季節前來,意外看到雲海,美不勝收,都忘記要多拍些芒草,只記得狂拍雲海。

e4b883e6989fe5b1b1_181121_0013.jpg

「七星山」位於陽明山國家公園裡海拔1120公尺,也有台北市第一高峰之美名,有3個登山口,分別是海拔820公尺的小油坑登山口、536公尺的苗圃登山口以及750公尺的冷水坑登山口,這次選了離主峰最近的「小油坑登山口」,省了一點體力,而最具挑戰的路線是「苗圃登山口」。

 

 

我們停好車後,先到小油坑噴氣口,這也是陽明山國家公園內著名的後火山活動地質景觀區,可以看到噴氣孔、硫磺結晶等,也可以聞到滿滿的硫磺味,沿途也能見到特殊的地景。

七星山_181121_0001

從小油坑登山口到七星山主峰須要走1.6公里,沿途都有指標,讓人覺得路程慢慢推進著,瞭望台上可以一覽全城。一邊爬山,一邊拍照時間過得也快,大概兩小時就爬完全程。爬上七星山主峰,行有餘力,也能登上七星東峰,可惜天色漸暗,我們就下山,也看到雲海跟晚霞,十分幸運。

七星山_181121_0053

芒草的季節很美,這次幸運看到雲海,有時,生活難免會遇到一些困境,上山走走總是好的,能把腦袋淨空,拋開煩惱,身心輕盈。爬山,就是看著目標慢慢往前,隨著每個月的小練習,好像喊累的時間也縮短了,一個不注意抬頭就到了山巔。人生也是這樣,有時候以為過不了,但一個不注意,就撐過了。

 

 

這個slideshow需要JavaScript。

這次爬山好像沒有之前那麼累,果然每個月鍛鍊還是有差,喊累的時間越來越短了,當然跟我們一邊拍照,一邊往上也有關係,一邊看美景,就忘記腿痠了,對了,現在的天氣有點涼,也要記得帶外套防寒。

 

 

七星山_181121_0067

交通資訊:除小觀音登山口、苗圃登山口外,七星山步道還可銜接至小油坑登山口以及冷水坑登山口等,開車前往登山,可以將車輛停在冷水坑遊客服務站的停車場,由冷水坑登山口進入步道。詳情可參考 陽明山國家公園資訊

lineintro-06.jpg