oops│甜點 oops│美食

台北|A.B House 義式私房料理,專研義大利菜色,用心呈現出有溫度的料理,招牌提拉米蘇展現甜點手藝。

A.B House隱身在巷弄內,門口自家栽培香料香草,低調的門面,老闆娘是A.B House的甜點師,老闆就是A.B House的主廚,老闆娘說老闆做的義大利菜實在太好吃了!就是想要把這美味分享出去讓大家可以一起享用到這份義式美味,光聽這樣的開場白讓我期待這一場義式響食。

 

點了拿鐵,老闆娘說不提供吸管,直覺拿起湯匙攪拌,這時老闆娘來聲制止說:「不要攪和,就是要從奶泡開始分層品飲。」快手的我們來不及收手,已經攪拌完成。入口有著綿密奶泡還有榛果香氣,下次再來喝一次老闆娘的正宗A.B House的拿鐵喝法,先上了自製的麵包,酥脆的外衣剝開還溫熱著可以單吃或者沾點油醋都好。

20181113_181114_0001

牛舌沙拉豐富多樣化的生菜搭配油醋醬汁爽口的讓人一口接一口,非常厚切的牛舌,搭配生菜一起食用,是一道很有味道的義式前菜。

 

菜單中的佳餚有很多想吃,總是會有些沒點到,也是讓人下次再訪的好理由,海鮮蘆筍手工義大利麵,油煎的干貝與鮮蝦吃入口香鮮逼人,拌炒的義大利麵吃的出就是自然的好味,是一盤有著香料香氣與海鮮味的義大利麵。

 

用鹽與蛋白霜的秘製海釣午仔魚,像蓋了一身黃棉被的海釣午仔魚,一上桌老闆娘桌邊服務巧手敲開這鹽與蛋白霜外衣,整隻海釣午仔魚呈現眼前,這魚還真要入口才讓人知道價值所在,烤魚的過程中鹽味已經慢慢滲入到魚中,海釣的午仔魚肉質比養殖更細緻還富含油脂,搭配旁邊的金桔汁與香草又是一番風味,這道真是三兩下就清空。

 

甜點點了提拉米蘇,老闆娘的配方還真不錯,濕度與甜度剛剛好,老闆娘說最後一口要搭配薄荷葉清口氣還可以均衡甜度做個完美結尾,果然這一道是讓人有記憶點的甜。

 

A.B House不是拿出讓人驚嘆連連的排場,有的是家常私房料理真誠好味,在菜單中還有好幾道想品嚐,再找時間來試試。

A.B House

106台北市大安區潮州街188號

02-2392-2991

%d 位部落客按了讚: