oops│火鍋 oops│美食

台北|天氣忽冷忽熱,又是吃鍋暖身的好時節,走訪鍋台銘x 黑毛和牛,肥肥滋滋的野生草蝦搭配總裁雞湯,金門高粱酸白菜涮肉別有滋味!

鍋台銘名號響噹噹,愛吃鍋的我當然找了時間來品嚐,簡潔寬敞的座位,飲料與醬料自取,飲料比較特別部份有仙草干茶,飯後甜點可以選用明治雪糕系列一支。

 

湯頭的部分除了原味的柴魚昆布,也有特色湯頭可以選擇,選了白色系的總裁雞湯與金門高梁酸白菜,總裁雞湯入口就是濃郁醇厚,酸白菜湯也是厚實款使用高粱酒醃漬酸白菜,吃的到酸白菜的酸也透著高粱酒香,菜盤的部分沒有餃類非常健康就是蔬菜滿盤吃健康。

 

肉類海鮮多樣化,肉類棄美國牛選了日本和牛,但老實說日本和牛在台灣各家餐廳到處打著旗幟價格差異大品質更是不一致,今天在鍋台銘點了日本A5和牛板腱肉,板腱本來就是比較瘦,點加量盤份量足,但入口只能說這不是我要的和牛!用看的不準入口一口見真章,沒有達標的和牛品質實屬可惜。

 

今日的野生草蝦鍋勝出,肥滋滋的草蝦與肥碩的大蛤蠣,新鮮的船凍小卷與鯛魚片,野生草蝦吃起來就是讓人大呼過癮,海物的鮮讓人就是會默默的全部嗑光,鍋類就是冬天的好良伴,繼續發崛好吃鍋物給大家知。

 

鍋台銘 x 黑毛和牛。頂級鍋物

106台北市大安區復興南路一段107巷5弄23號

02-2711-5297