oops│專欄 oops│心情

奧黛莉專欄│適時解放情緒,眼淚並不代表懦弱!

沒有人可以每天都保持在快樂的狀態,往往看起來越是完美的人越藏著壓抑,人總會有著各式各樣的情緒,當然也包括心情低落的時候,而如何處理情緒,釋放心中的壓力,變成為現代人重要的一堂課。

adult-alone-boy-236147

堅強不是故作勇敢 而是懂得面對脆弱

如果總是在他人面前故作堅強,那麼自己的脆弱又有誰知道呢?現代流行定期釋放負能量,那麼悲傷是不是也要適時發洩?不論是大哭一場,或是找個曠野吶喊,甚至是用安靜的書寫方式來與自己心靈溝通,解放心中的情緒,都不失為一個方式,對自己受用,那就是好方法。

如果覺得對別人分享負面心情,讓自己與周遭的人都感到壓力,那麼某種程度上,也是已經認定了自己不值得被別人傾聽,甚至不相信有人願意傾聽,願意理解,然而如果不願伸出示弱的手,那麼別人又怎麼能抓住呢?真正愛你的人,會願意傾聽,試著理解。

alone-benches-blue-jeans-1134204

面對感到受傷的情緒 其實你並不孤單

覺得心很累的時候,總會覺得這世界無人能理解自己的心情與孤單,然而只要是人就有面對挫折的時候,越是親密的關係越容易受傷,當我們敞開自己的心,也同時得有著面對受傷的決心,因為越是親密的關係,攻擊力就越強大,所以人家總說,吵架沒好話,越是親密的關係,在吵架的瞬間越能抓住對方的致命點,受傷的感覺也會更強烈。

在各種親密的關係,或是與自己的對話中,我們都該學會坦承面對自己的情緒,想哭的時候就哭,想笑的時候就笑,有時候哭得累了,就會從情緒的谷底醒過來,有時候光是眼淚還不夠,還得自我意識覺醒,這需要練習,在不斷受傷與修復中練習,沒有人是一開始就知道如何處理自己的脆弱、壓力,總是在跌跌撞撞中找到一個對自己好的方式,知道自己過了今天,擦乾眼淚,明天又是新的一天。

奧黛莉專欄│適時解放情緒,眼淚並不代表懦弱!

官網

粉絲團