oops│心情

心情|有時候不是不夠努力,只是運氣不夠好。

#上山把心放開
#不再糾結生活的小事

我想是治療的時候,開始喜歡爬山,與其說是爬山,不如說是上山把心放開,不要糾結生活的小事。後來常常收到來信詢問,要怎麼療癒被生活磨損的心?其實爬山就是很好的方法,因為只能一直往前走才能到達目標,練習向前看,就算沒走到最後,也沒有錯過太多的美景。大自然就是最好的良藥,走走看看,心情會好很多。

未命名_meitu_4

#有時候不是不夠努力只是運氣不夠好

這個月走訪南子吝步道,有山有海的美景,搭配日落,美景當前,憂愁都一掃而空。日漸轉涼,人也變得懶洋洋,還好,那日沒有怠惰,才能將美景盡收眼底,有時候就是一念之間的事,去做或是不做。

我覺得我比較不一樣的地方在於,我決定去做我就會去做,不論成功與否,太多人想著成敗裹足不前,然而就像爬山一樣,走過的美景都能留在心裡,能否走到最後,要天時地利人和,有時候不是不夠努力,只是運氣不夠好。

小旅行5|坐擁山景與海景,南子吝步道成網美爬山打卡熱點。