oops│旅行

小旅行5|坐擁山景與海景,南子吝步道成網美爬山打卡熱點。

在鼻頭角附近的南子吝步道,成為今年竄紅的打卡熱點,本來這個月計畫去皇帝殿挑戰高難度,考量到現實,就是體力還沒練好加上天氣變冷,心很累也很懶,所以決定改變計劃,立刻整理了口袋名單,找出最美山景去朝聖,「南子吝步道」就成為本月小旅行的目的地。

未命名_meitu_4

搭火車到瑞芳火車站,轉計程車,建議可以搭UBER,喊價的司機真的就是坐地起價,越喊越高,或是查詢當地車行電話,叫車跳錶價格比較合理,或是搭乘大眾交通工具,856黃金福隆線,或是886公車到南雅南新宮站,只能說就是在金錢與時間上做一個選擇。

因為「南子吝步道」剛竄起,司機們不太知道路,可以說到「南雅漁港」或是定位在「南雅南新宮站」。

一開始就是看山看海,沒有特別驚豔,反而焦點都在這次爬山團新加入的狗狗成員,狗狗體力滿分,很是可愛,隨著越來越往上爬,真的會被大自然吸引,真心覺得太美了!

南子吝步道_181030_0026

南子吝步道_181030_0034

南子吝步道_181030_0038

此山此景真心太美,還好我沒有怠惰在家,說真的,最近的天氣很好睡,但因為約了大家一起去爬山,所以不能落跑,督促大家也是督促自己,到戶外走走心情也變得開闊。

這個slideshow需要JavaScript。

在山上能遠眺南雅聚落,但最美的還是山上的風景,「南子吝步道」就在上次到訪的「鼻頭角步道」附近,兩者都是有山有海的美景,在美景上「南子吝步道」勝出,但步道顛簸、階梯多,有點傷膝蓋,如帶長輩前往,建議可以去鼻頭角步道,那裡不像是爬山,比較像是健行,又能將美景盡收眼底。

小旅行|鼻頭角步道,既可欣賞山的美,又可擁抱海的寬闊。

南子吝步道_181030_0039

最後當然要在360度的山巔拍個合照,意外的是大家好像都在山上休憩,相較於一些熱門景點,沒有人一直卡位拍照,可能每個人想要取景的角度都不同,這樣也好,不然等一個拍照要等好久。南子吝步道_181030_0052

最後感謝大家本月陪我爬山,本來有訂了一個dress code是一個小小的粉色配件,沒有也沒關係有粉紅色的心就可以,結果我自己也忘記!睡到最後一刻,還在車站買了早午餐,只能說有這份心意就很棒,然後謝謝粉絲有放在心上,期待下次一起小旅行。

歡慶10月國際乳癌防治月,好友也跨過5年,本來有要約她一起爬山,但她那天要加班,由粉絲提供的可愛圖片為本月劃下完美句點,「屬於我們好日子,會來到的。」

前往南子吝步道方式

  • 地址:新北市瑞芳區南雅里,可以直接定位在「南雅漁港」或「南雅南新宮」,請愛用google
  • 搭客運可以到「南雅站」下車
  • 瑞芳火車站轉公車或是直接計程車,UBER約250元,當地司機約350元,就是各種喊價,不要被坑就是查好大眾交通工具,或是等UBER,上次叫車有一個好司機,奈何我把名片弄丟了,不然他人蠻好,價格也公道,不會看人數又要亂加錢。