oops│美食

台北大安|心泰原創泰國料理,名廚阿千師傅選用泰國傳統食材,打造正統風味,讓人還想再訪的泰式美味。

天氣忽冷忽熱,天熱時想嚐酸辣香的泰菜開胃,發現這家「心泰原創泰國料理」沒吃過,立馬決定來試試。餐廳使用原木木雕裝潢粗獷有著南洋風,大大的展示架上放著各式各樣泰菜都是餐廳內場需要使用的食材與香料。有些少見的食材可以趁機長長知識。

 

攤開菜單品項很多,多到選擇困難,因而選了套餐省事,飲料點豪邁的現剖椰子汁飲下馬上讓人退火透心涼,蝶豆花茶與香茅茶也都沁透著讓人舒爽的顏色。

 

招待蝦餅,入口有著胡椒與蝦子香氣酥脆爽口沒油耗味,沒上菜前就像嗑瓜子般讓人一口接一口的吃,這看似不起眼的傢伙還真讓人吃不停嘴一下子就清空。

20181023_181025_0004

泰式涼拌鮮蝦龍扁豆,這道龍扁豆是泰國相當常見的蔬菜,模樣像顆小楊桃吃起來有點山蘇口感爽脆,在當地通常作成涼拌菜,與蒜酥、檸檬葉、檸檬汁及少許魚露調拌,既清爽又開胃。心泰涼拌了鮮蝦,是一道開胃菜。

 

月亮蝦餅可做為泰菜餐廳是否讓人想再訪的理由,心泰的月亮蝦餅光厚度就讓人躍躍欲試,一咬下酥脆的外皮喀滋一聲,內餡咬得到鮮蝦非常過癮,可以沾點梅子醬吃出另一種風味。

 

打拋豬就是要鹹香夠味,通常這道菜失敗就是過鹹或者把肉給煮柴了,心泰的打拋豬讓人胃口大開加了四季豆讓咀嚼中多了肉香與菜香,打拋的豬肉還吃得到肉的軟嫩,是一道超級下飯開胃的菜餚。

 

泰北叢林烤牛肉是今天可惜的一道菜 ,牛肉過熟沾醬是屬於酸酸口感沒那麽出色,蝦醬空心菜真的是泰菜菜廳必備,炒起來味道香氣逼人讓人多趴了幾口飯。

 

泰式酸辣蝦湯也是泰菜指標,就是要酸的剛好辣得夠味,我是不能吃太辣的人這湯讓我有體會到酸湯的鮮酸與尾韻的微辣,濃郁湯頭讓人不知不覺中多喝好幾碗。

20181023_181025_0016

甜點點了摩摩喳喳,是用料豐富的甜湯讓人一次嚐到泰式甜品,甜度適中有著椰香口感融合,心泰是近期讓我驚豔的泰菜餐廳,會讓人想再訪。

20181023_181025_0017

心泰原創泰國料理

106台北市大安區敦化南路二段81巷47號

02-2708-5945