oops│美酒 oops│美食

台北|義大利10月白松露季開跑,在chateau Zoe酒窖餐廳也能同步品嚐餐桌上的鑽石。

chateau Zoe酒窖餐廳的包廂總是能帶給大家美好回憶。空間內巧手佈置讓包廂幻化成愛心滿滿熱鬧非凡的生日場地,加上主廚Zoe總能用香氣和味道創造出菜餚記憶點,所以想要讓人有深刻美好用餐經驗,踏入chateau Zoe酒窖餐廳絕對不會失望。

酒款有香檳中的「愛馬仕」,沙皇喝的香檳「水晶香檳(Louis Roederer Cristal)」,路易侯德爾水晶香檳目前還是英國皇室的御用香檳。路易侯德爾水晶香檳瓶外面包有一層金黃色的玻璃紙,該紙只能在飲用前打開。因為水晶香檳酒酒瓶是透明的,不像其它香檳瓶是綠色或黑色的,擋不了太陽的紫外線,所以需要另加一層保護膜。今日品飲 2005年輕奔放細緻,氣泡非常綿密不刺激,滑順柔和的口感讓人感受到活力十足,來自法國波爾多1992年的紅酒,完全沒有老態龍鍾之態很有陳年實力,義大利原生品種白酒搭配今日海鮮也是加分!好餐搭美酒非常相得益彰。

e696b0e78988e8ada6e8aa9ee9bb91e5ba95

托大哥的福吃一場精彩豐富海陸大餐,前菜先來黑松露薯條必點、爐烤高山高麗菜也是必吃酸甜醬汁還有爐烤香氣與高山高麗菜的清甜保留讓人齒頰留香,羽葉孢子甘藍搭配焦糖培根煙燻吃到菜鮮甜與多層次口感、布拉塔水牛鮮酪沙拉清爽口感,這幾道都是不愛太多肉類與海鮮饕客的好選擇。

法國聖米歇爾淡菜遠從法國空運來台的淡菜是chateau Zoe必點菜色,個頭不大的淡菜入口濃郁鮮味肥美,經過Zoe主廚的加持把美味更上層表現,烹煮出的海鮮湯汁一定要再炒麵條,一盤海味香撲鼻的麵條很銷魂。

佛手藤壺是第一次吃到的珍饈,長相老實說不討喜,但是經過扭開裡面可是別有洞天,肉吃起來有蛤蠣的軟嫩但鮮味與海味更足,採收藤壺要看潮汐,拿著工具到退潮的礁石邊,要「奮戰」才有那麼幾桶的收穫,回家後還要前置處理,洗淨、去殼等一連串的功夫,每個藤壺也才一丁點兒,Zoe主廚端出兩種不同吃法,一盤是清蒸沾特調的香菜是拉差醬,先把肉取出再沾醬食用,另一種是大哥饕客隱藏吃法香炒讓醬汁已經裹在外圍,剝開後直接食用,這道是很有味雙手也會很忙的下酒菜。

馬祖蠑螺因為本身就是野生海味珍饈,只是尾部有苦味我對於它的苦味倒是很能接受這苦甘苦甘的滋味,怕的人不要吃就好該段佔總長約1/3。因為是現撈海味所以口感非常富有Q彈性,肉質非常厚實飽滿,是大海給予馬祖的恩賜 ,Zoe主廚也沒有用過多調味搶走馬祖蠑螺風采,讓大家品嚐食物原味。

澳洲小龍蝦燉飯與榛果蔬菜燉飯,光看就是轟炸海味級澳洲小龍蝦燉飯吸足鮮汁的米粒讓人一口接一口停不下,榛果蔬菜燉飯則是讓人清一下口中海味緩和一下波濤洶湧的大滿足。

 

陸地代表伊比利豬的上蓋肉,老實說我不是豬肉的愛好者但好吃的豬肉我可以,上等的伊比利豬上蓋肉吃起來就是牛肉鮮嫩的口感,沒有豬腥味搭配糯米椒不需要沾醬,可以讓人吃到肉的甜味與嬌嫩。

20181013_181020_0033

松露與魚子醬、鵝肝並列世界三大珍饈的食材,而松露有個相當羅曼蒂克的說法,松露的產生就像愛情一樣,全憑緣份,菌絲非得要在天時地利各方面條件配合之下才會出現,更別說松露菌絲還得恰巧生長在榛樹、橡樹等樹種的根系旁,才能藉此獲取生長所需的養分、產生特殊香氣,產量稀少、保存期限較短的白松露更是得來不易,也讓它有了「餐桌上的白鑽石」這樣的夢幻美名。

今天有幸托大哥福氣現場看現刨整顆白松露,豪邁的白松露山在眼前呈現,白松露味道跟黑松露相比就是顯得較為內斂優雅,帶有蕈菇、乾酪、天然濕土的清香。而且由於煮了會變味,因此白松露必須生吃,吃法是以專業的刀具刨成薄片,撒在菜餚上或直接食用,現刨現吃方能即時品嘗到白松露天然神秘的芳香。

 

Zoe主廚特製的壽桃蛋糕,與Wei美人精心設計的夢幻雙層蛋糕充滿濃濃的用心、細心與愛心,為這場生日趴劃下完美句點,有緣相聚期待下次同樂會。

 

台北|頂級chateau Zoe酒窖餐廳,用餐就像置身城堡的尊榮體驗。

台北品酒聚會|在Chateau zoe酒窖餐廳包廂品味6瓶Barbaresco珍釀,讓味蕾感受酒后之美,酒體不似Barolo強壯,酸度剛剛好對味。

耶誕派對│ 再訪頂級chateau Zoe酒窖餐廳,耶誕交換禮物,真心換開心才是真朋友。

chateau zoe 酒窖餐廳

110台北市信義區逸仙路32巷7號1樓

02-8786-9663