oops│火鍋 oops│美食

台北|文華東方「但馬家涮涮鍋」以頂級食材、專業侍食師服務,打造精品鍋物,天氣漸涼正是吃鍋好時節。

天氣漸涼最近開始火鍋魂蠢蠢欲動是嗑鍋好時機,榮賀 2018米其林指南最佳火鍋餐廳的但馬家涮涮鍋,就是以舒適的用餐空間與美味佳餚為標的。寬敞而隱密的用餐環境,讓吃鍋也是時尚優雅,最重要有專業侍食師的服務,可以把每樣頂級食材精準掌握時間烹煮出完美口感。

 

前菜是精緻的日式小點由淡口味到重味道依序品嚐,鍋具與餐盤皆很講究,選用銅鍋以及手工製的瓷盤,今日選了日式豚骨昆布湯,水是鍋物料理美味的重要元素。但馬家涮涮鍋所用的水亦非常講究,餐廳及廚房均安裝了日本原廠製造的「還原水機」,高規格也就是它有別於一般鍋物稱為精品鍋的原因。調味品則有蔥、蘿蔔泥、辣椒非常的辣是朝天椒系列所以不嗜辣者勿隨便嘗試、蒜以及加入豆腐乳特別調製的胡麻醬、柚子果醋,可以依照自己口味再沾用。

 

現場皆有侍食師服務,可以把當季日本的蔬菜煮到每個品嚐者愛的口感,我其實吃鍋不太愛吃火鍋料,但馬家涮涮鍋準備的火鍋料非常的可口並水準上,竹輪內包裹著起士,日本琦玉大蔥也是我愛的蔬菜,德島地瓜,北海道玉米….每樣蔬菜都散發天然的甜滋滋口感。

 

主菜選了海鮮與牛小排,有好的食材器具之外還要搭配正確的烹煮方式,為了讓客人可以在食材最佳裝態下品嚐,每桌的侍食師幫忙烹調肉品才不會因為時間掌握出錯而可惜了食材。侍食師掌控好時間與入鍋煮的順序,讓一盤活海鮮依序地入鍋並且起鍋的時間正確,讓活海鮮鮮甜鎖住呈現最佳口感。

 

涮涮鍋最後的重頭戲「雜炊」也絕不能錯過,高湯吸收了蔬菜的鮮甜,牛肉與海鮮汁也完美融入湯底,使高湯呈現濃郁的香氣,加入精選白飯熬煮,最後再倒入蛋液使口感更佳滑順,烹煮中侍食師還會加入冰的還原水,要讓「雜炊」的口感更為滑順,這碗粥真的味道濃郁而不死鹹,果然是專業好粥品。

 

飯後奉上日月潭的紅玉紅茶,搭配紅芭樂蛋糕,這紅芭樂的夾心蛋糕入口滿滿紅芭樂香氣有著芭樂清甜與綿密蛋糕融合真是可口的甜點,再喝一口紅玉紅茶完美,整體的用餐就是讓人舒適的享用鍋物,精品鍋就是精品級的享受。

 

Tajimaya文華精品 但馬家 涮涮鍋

105台北市松山區敦化北路166號5樓

02-2712-1606