oops│旅行

墾丁藍洞潛水|PADI初階潛水員考照Open Water Diver,挑戰一下自己,重新認識海洋。

#人生要趁早

來學個潛水,天阿我好青春,但真心覺得不容易,人生真的要趁早啊。同行的大學生們展現了高度活力,問到為什麼要來都說很酷啊,然後我是因為沒做過的事想體驗看看,其實早在很多年前,朋友就有約,但我懶我沒去,就算去玩有潛水體驗我也懶得跟,果然人生受到一點刺激,還是比較願意跨出舒適圈,去嘗試人生。

以前只想做自己擅長的事,現在願意試試看不擅長的事。

 

身為同團年紀最大,大家都30歲以下,我超過了一點,加上體力不佳常處於落後狀態,聽到團友説,想放棄,真的要哭了,這就是我的心聲,一直無法控制在水中的行動,好挫折,我馬上跟她説,天阿我懂妳,我也是一直搞不定水裡生活,要跳水還很緊張,教練們都以帥氣姿勢躍入水中,我幾乎是滑出去的。

GOPR3962.JPG

在船潛的時候,以一種沒有明天的心情跳下去,真的是沒有想象中恐怖,一回生二回熟,加上教練真的很有耐心,大推,因材施教,講解仔細有耐心,不會讓挫折感加重,這次遇到的同團隊友,也都人超好,會互相幫忙,原來潛水是一種互相幫忙的運動,需要潛伴的協助,一起完成好玩、安全的水中體驗。

Day1:泳池基礎練習 為了到開放海域練習做準備

 

行前作業要先看好影片,然而我們都沒看,所以一來墾丁就開始惡補進度,以兩倍速快轉,還好後來還有看書,總算是長了點知識,其實要來之前都沒弄懂細節,只是朋友娜娜約來潛水,我很好約的就來了,每天很精實的學習。

43763443_2730727836952764_3856759737068552192_n

Day2:船潛很酷!看到海龜大概是最近人品爆發吧

船潛真的很酷,直接到定點下水,因為會暈船所以事先吃了暈船藥,但還是一路搖搖晃晃,太緊張竟然忘了拍照,只有行前的出發照。

GOPR3966.JPG

 

平常有懼高症,也很膽小的我,竟然跳水了,雖然以非常不帥的姿勢,但我覺得我已經超越我的極限了,再次征服一個項目的概念,雖然一度很挫折,但跟隊友相互打氣,就覺得有勇氣再努力一下,學潛水的人真的都很好耶,是高度團隊合作的活動,不論是水上還是水下都要互相照顧。

PA140070.JPG

PA140114.JPG

第一次下水,非常緊張以至於沒什麼心思欣賞海裡美景,第二次就比較穩定,看了很多魚,還有海龜!真是太幸運了!不枉費我用盡全力,上船時,整個腿軟,氣力用盡。

潛水回來還要準備考試!我的天,大概就是跟駕訓班一樣,還是要看一下,完全不看是不行的,還好低空飛過,後來發現考題跟書本都不一樣 。

Day3:考試日&船潛日

差點無法完成,暈船跟被水嗆到覺得太沮喪,還好後來有堅持完成,教練一直說,海一直都在,可以之後再來補課。可是教練,我不一定可以再來耶, 雖然是開玩笑,但是好像是真的啊,哈哈然後隔週回來上班,剛好要回診,還問醫生,「醫生我可以潛水嗎?」醫生說妳不是已經去了,可以啊。還問醫生那很累很正常嗎?哈哈哈,醫生說是我自己的問題哈哈哈,太累了。

 

既然獲得醫生認證,下次有機會再來潛水了,雖然當下練習的每天都很緊張,也很怕手會淋巴水腫,因為真的蠻痠痛,回家也馬上展開小復健行動,但看影片記錄真的覺得自己也是蠻酷的,一切努力都值得。完成所有訓練跟考試,獲得證書真是太棒了!有一種挑戰自己的感覺,每個人考照的目的都不同,有人希望可以去國外潛水,有人想要精益求精,我大概就是挑戰自己。

然後我的偶像蘇菲也有去學潛水,本來還有截圖,想跟教練說要拍一張一樣的,但是我太緊張,完全忘記,分明出發前還再存了一次在手機啊,還跟潛伴說,但忘記跟教練說,只好下次再來了,哈哈,墾丁下次再會!

 

藍洞潛水讓我改變墾丁印象

這次來到墾丁,真的一改我對墾丁的印象,因為有在墾丁大街被坑過,所以後來就覺得要抵制,這次來潛水,覺得大家都很熱情,也吃到很多好吃的美食,此行真的讓我重新認識墾丁。

恆春真的有南部的熱情,還有美食,不用被坑。這次吃了後壁湖海產、越南料理「小翠越南美食阿嘉耕逃」(946屏東縣恆春鎮省北路77號,0988-027-997)份量超多,好吃又便宜,周日晚上還去了恆村夜市,真的是很不錯。

20181013_181013_0013

藍洞潛水Blue Hole Dive Center

946屏東縣恆春鎮大光路128-12號

0963-200-110