oops│甜點 oops│美食

台北大安區|奶茶王茶餐廳,黑白淡奶表現港式茶飲原味,香港老闆用心打造,讓台北也能喝到道地港飲與餐點。

台灣有許多茶餐廳,但是對於港式奶茶飲品系列,總是覺得缺了一味難有香港本地喝到正宗原味,新開的奶茶王,光看店名就知道對於飲品一定是相當自豪的招牌,裝潢上讓人有回到過去時光的錯覺,天花板上是港鐵路線圖,椅子與桌面的擺設都是與香港當地茶餐廳雷同,老闆是香港人就是想要呈現香港原汁原味的港式餐點給顧客。

 

餐點品項不多,奶茶王的飲品是使用黑白淡奶作為基底,就是要重現猶如置身香港喝到的茶飲原味,各式飲品可以點,因為用心使用香港的原料,所以喝起來就是這味沒錯!

2018_09_25_181006_0006

點了玫瑰油雞、黯然銷魂飯,味道不錯但我對於叉燒類是高標準,不是頂級美味,是讓人吃起來的家常味。

 

鼓汁炒麵與咖哩魚蛋拼盤,這兩道非常道地不複雜卻有重現這兩道菜的精髓,炒麵完全入味甜醬油鹹香,咖喱魚蛋咖哩香氣與微辣醬汁也是入味,所以味道有到位餐點就對了。

 

娃娃菜與例湯,娃娃菜用港式處理法用勾芡清炒蒜片的方式,煲湯喝起來清爽暢身。

 

很喜歡法蘭西多士,雖然這是道肥滋滋甜點但是讓我無法抗拒的每看到必點,菠蘿油因為老闆還沒找到合適的菠蘿麵包所以還沒推出,蛋液裹著麵包中間夾著花生醬上面還有奶油香,覺得不夠香甜再沾楓糖,吃甜甜真的讓人心情好。

2018_09_25_181006_0015

奶茶王是對於喜愛吃港餐的朋友多一家選擇,飲品的部分覺得用心十足,讓人品嘗到正宗港式飲品。

奶茶王香港茶餐廳

台北市大安區光復南路280巷46號

02-2779-0900