oops│甜點 oops│美食 oops│咖啡廳

台北|M&F深法廚房以阿根廷料理與深夜裡的法國手工甜點,擄獲饕客味蕾。

M&F深法廚房是排隊名店,也是深夜裡的法式手作甜點,一直久仰大名,對於想吃總是能很有精神與行動力前往,餐點的排餐是阿根廷料理與多國料理的多樣化選擇,環境清幽舒爽。

 

點美國Prime級嫩角尖沙朗(9盎司),阿根廷料理特點就是要肉多,這塊嫩角尖沙朗的部位很特別是帶點肉筋,油脂不多入口不柴但沒有吃入有瞬間讚嘆感,以我對牛排龜毛的高標,這牛排就是表現中規中矩。附上三種不同的醬汁可供沾用,這道餐點就是少了特色與靈魂。

 

另一道泰式打拋豬肉,味道鹹香帶勁,不會太過油口,可惜的是肉條切得太粗又帶筋油的部分略多,牙口不好會咬不動,不然整體味道有到位再拌上水波蛋非常適合夏日開胃餐點,搭配使用台梗九號白米飯粒Q彈,有加分的效果,有時候一道餐點的完美與否每一個步驟與細節真的不能馬呼。

2018_09_11_180917_00092018_09_11_180917_0010

特地為深夜裡的法式手作甜點前去,但是現場提供居只剩生巧克力塔,真是殘念!巧克力與鮮奶油的完美比例融合,生巧克力的部分苦甜香純不膩入喉還會回甘,下層奶油杏仁塔餡口感鬆軟不油膩,底層酥脆塔皮一口吃下完全是會讓人有記憶點的甜點,果然是招牌甜點無誤。如果能多提供各種不同的甜點品項就更完善,近日天氣熱手沖單品只提供熱飲,點了冰檸檬茶搭配,有著檸檬香氣的紅茶與生巧克力塔讓人一口接一口。這一款招牌讓人覺得下次一定要品嚐其他品項,果然是名不虛傳的夢幻甜點。

2018_09_11_180917_00112018_09_11_180917_0002

M&F深法廚房

台北市中正區南昌路二段207-1號

網路甜點店「深夜裡的法國手工甜點」轉戰實體打造「M&F深法廚房」,除了招牌的牛排及甜點外,還推出南洋無骨咖哩雞肉、泰式打拋豬肉飯等主食,另有無國界料理,包含招牌牛排,像是美國Prime嫩角尖沙朗、美國8小時慢火牛小排上或下骨、美國Peime戰斧牛排等,還有生巧克力塔、焦糖核果蜂蜜乳酪塔、白色乳酪芒果塔等各種招牌甜點,一次滿足愛肉食及甜點的饕客,除了展店不停歇,今年再開設M&F深法廚房桃園高鐵店(桃園市大園區大智路99號)。