oops│好書

好書推薦|《週末的快樂效應》,學習拿回時間的主控權。

#學習拿回時間的主控權

早安,來推薦一本好書《週末的快樂效應》,上個週末讀完它,覺得是一本很適合在週末來臨前分享的書,因為週間常使人煩躁,而週五會讓人思考「週末」。

IMG_6493

一開始以為這是本嘻嘻哈哈的書,其實不然,書中探討很多對時間的概念,談到現代人因為社群興起,有了方便,卻讓自己陷入時間陷阱,沒辦法專心去享受假期。

我想,這也是為什麼現代人這麼需要旅行,那不只是一種出走,而是一種儀式,讓自己抽離現狀,有了離開,才有回來。

IMG_6494

今年的我對旅行有很多體悟,除了生命的旅行帶著我前行,敢去做以前不敢夢想的事,每每我跟朋友說,我要出發囉,不論去哪,他們都知道,我回來會更好的。

IMG_6495

《週末的快樂效應》推薦給大家,美好的生活要有真正的休憩,這代表著自由,希望我們都能找回對時間的主控權。

IMG_6498

#祝大家週末快樂 #週末的快樂效應 #時報出版

週末的快樂效應:不被超時工作與忙亂瑣事綁架,順利切換「假日模式」,找回久違的週休生活 (The Weekend Effect: The Life-Changing Benefits of Taking Two Days off )

作者:卡特里娜・翁斯塔(Katrina Onstad),作品經常出現在《紐約時報》、《衛報》、《環球郵報》和《Elle》。目前和家人定居多倫多。 小說作品包括《要有多幸福(How Happy to Be)》,曾入圍豐業銀行吉勒文學獎初選名單、以及多倫多城市圖書獎決選名單的《各有所求(Everybody Has Everything)》。

博客來