oops│癌友故事

癌友故事│Jessy,抗癌之路帶著兒女去捐髮,學習分享愛,除了可以幫助媽媽,有能力也可以幫助需要的人。

從Jessy罹癌,詢問關於癌症的心情,我們互相鼓勵,到Jessy傳來女兒長髮的照片,她帶著一雙兒女去捐贈頭髮,將自己的心意用文字表達出來,用身教去教會孩子,「媽媽生病了,可是我們可以把愛分享給需要的人。」

 

Jessy帶著女兒到癌症基金會捐髮,她跟小孩說,媽媽生病會掉髮,別人也會,媽媽以後頭髮會長出來,可是還有很多人需要頭髮捐贈,小孩似懂非懂,可是Jessy説,等小孩長大,再把基金會的感謝狀給他們看,在這段媽媽的抗癌歷程裡,他們也是小小戰士,陪媽媽度過這段辛苦的時光。

 

Jessy也推薦一段YOUTUBE卡通影片,可以分享給小朋友看,分享關於孩童的頭髮捐贈與教育。

捐髮除了得與小孩不斷溝通,也得跟親友溝通,這不是很容易的事,很多時候,透過溝通讓小孩知道自己的病情,讓小孩知道媽媽生病了,可是會好好的。

螢幕快照 2018-09-04 上午10.39.28_meitu_4

特別分享Jessy的故事,不只是一雙兒女可愛,而是很多媽媽的來信,有的是一直沒跟孩子說生病,她總是在夜裡才拿下假髮,可是有一天,小孩跑過來跟她說,媽媽我知道妳帶頭髮喔,其實小孩非常敏銳,他們都知道,他們知道媽媽生病了,媽媽生氣了是因為不舒服,可是有時候不說,就把他們關在心房外,他們也不得其門而入。

Jessy説,我的孩子還小,只希望等他們長大,能記住這段「難得的回憶」。

螢幕快照 2018-09-04 上午10.40.29

不知道你們的分享方式是什麼,我覺得坦誠地說,就是最簡單的溝通,誠實的表達心情的感受,像是覺得很痛不舒服,現在好一點了,可以幫我一點忙嗎?有時候直接把需求講出來,小孩也可以一起成長,在這段過程中,不會只有一個人努力,可以全家一起度過。

oopsWu:生而為人,我們很平凡得面對生活的種種挑戰,也得在面對疾病,展現不凡的勇氣。
#癌友故事 #Jessy篇 #oopsWu

抗癌日記58│妹妹的愛,留了2年長髮捐給基金會。

生病所需要的假髮可以到癌症希望基金會,或是詢問所屬的醫院有沒有假髮出借服務,而捐贈頭髮,長度至少要超過30公分齊長;即便頭髮有白髮或自然捲,只要這段頭髮不曾染過或燙過,都屬於健康的髮束。

可寄送到癌症希望基金會

  • 台北希望小站:10058台北市中正區臨沂街3巷5號1樓
  • 台中希望小站:40341台中市西區民權路312巷4-1號1樓
  • 高雄希望小站:81355高雄市左營區翠峰路22號1樓

收件:財團法人癌症希望基金會 收,需註明:捐髮、捐贈者姓名、電話及住址;海外捐髮者需要留下E-mail,相關問題可電話洽詢0809-010-580。