oops│美食

好華雞|不餵藥、不打抗生素,認養好華雞,每月都可以吃到快樂雞蛋,營養升級,吃起來更安心!

在食品展活動已經吃過「好華雞」,這次體驗了一個月的雞蛋,還有中秋禮盒,完整吃過一輪,真的是可以吃出高級雞蛋的差異,以前新聞總會看到聽音樂的豬或是牛,這次是完全人道飼養的雞,雞蛋Q彈程度優異於坊間所有雞蛋。

 

先來個開箱,每個月訂購的雞蛋,宅配一次會送來30顆,上面有備註生產日期,還有有效期間,差不多是一天一顆蛋,一家人吃的話,份量也剛好。收到後可以放在原紙盒裡,並置於冰箱最深處保存,可以讓雞蛋的穩定度更為優異,因為冰箱常開開關關,放在門邊,雞蛋受到開關門的震動,加上溫度忽高忽低反而會使蛋白變稀。

好華雞_180831_0019.jpg

每批蛋都是前1天生產後,隔天宅配北上,出貨前都會由專人挑選,並清洗烘乾,收到後可以存放1個月,每盒都有標示出產與食用日期,還有QR CODE可以追蹤生產履歷。

市面上雞蛋有大有小,以前總以為大就是好,後來才知道,雞蛋的重量、大小跟母雞的周齡成正比,所以老母雞容易下大蛋,蛋殼也比較脆弱,好華雞的蛋殼超厚實!!以前總是在鍋邊打蛋,一下就裂開,這次深刻感受到好華雞的雞蛋,應該有練過鐵頭功,要稍微用點力,才能打開蛋。

好華雞_180831_0023.jpg

好華雞只提供雞齡7到14個月的母雞所生雞蛋,出貨前也會篩選尺寸跟重量,每個月配送的30顆蛋重量都會維持在1800公克+-60公克。全部打開,是不是有點帥,每顆蛋都很飽滿!這次料理主題是「10分鐘打造簡單蛋蛋料理」,以早餐發想,每個人都可以在家DIY,打造健康早餐,當然囉,好的蛋,不用多加調味,就很美味。

好華雞_180831_0025.jpg

第一道:荷包蛋,越簡單越美味

好華雞_180831_0031.jpg
荷包蛋,上面顆粒是鹽巴,煎了好多次,就屬這次最美,差點要去買早餐店那種愛心還是圓圈圖案的輔助小道具,原來要煎出圓圓的還真不容易。

可以看到蛋黃,超豐滿!搭配飯一起吃,更明顯,蛋非常飽滿,彈Q,不容易破,而且超突出,必須看一下荷包蛋配飯版本。很多人不喜歡吃蛋黃,但是蛋黃中的「卵磷脂」,可以促進血液中膽固醇代謝,我是都很愛。

第二道:水煮蛋,快速出門可以來一顆

水煮蛋,可以放電鍋煮,搭配鹽巴實用,我一次可以吃很多顆,如果覺得單吃很單調,可以搭配沙拉食用。

好華雞_180831_0043.jpg

好華雞_180831_0050.jpg

第三道:吐司夾蛋,一口咬下滿滿美味

吐司夾蛋這麼簡單的料理!靠自己就可以,吐司夾蛋再加上一些生菜,把所有喜歡的食物都放進去,有時候只有夾蛋就覺得很美味!

好華雞_180831_0041.jpg

第四道:蛋餅,不會出錯的早餐組合

不管是玉米蛋餅、鮪魚蛋餅,各種蛋餅的元素都有蛋餅皮與蛋,蛋的美味營養,也讓蛋餅有了生存的意義。一家早餐店,從基本的蛋餅就可以看出好不好吃,越簡單的東西越能看出東西好壞,但外面早餐店的食材沒辦法一一嚴選,自己在家DIY就可以打造美味好蛋。

好華雞_180831_0064.jpg

第四道:蒸蛋,單吃或是搭配稀飯都很棒

蒸蛋也是靠電鍋就能打造的美味,把蛋打散,再加水跟醬油,一般來說,如果想要直接吃,醬油就不會加很多,如果要搭配稀飯一起,會多加一點醬油調味,特別要分享料理就是化療期間,我很常吃蒸蛋配稀飯,因為其它東西實在是太不美味,這是我當時唯一覺得好吃的味道。

好華雞_180831_0068.jpg

第五道:蛋皮,隨手捻來就是一道好蛋料理

本來要做蛋包飯,但後來有點小失誤,就做成蛋皮,作為點綴,吃起來也是十分美味!蛋蛋料理就是不管怎麼做都好吃,也能見招拆招,讓蛋蛋發揮它的營養本色!

好華雞_180831_0027.jpg

關於好華雞 官網

螢幕快照 2018-09-01 下午9.24.23

「好華雞」雞隻採不餵藥、不打抗生素的方式放養,在好山好水的環境中生長,讓雞過好日子,我們自然也能吃到更好的味道,真的有差!螢幕快照 2018-09-01 下午9.26.24.png

官網紅殼蛋有3種

  • 元子蛋:天然穀物飼料
  • 酵素蛋:飼料添加無毒水果酵素和&益生菌
  • 好晴蛋:飼料加了水果酵素、益生菌跟植物性的葉黃素

這次吃的紅羽好晴蛋,富含營養成分,特別適合需要補給營養的孩子、病友、年長者跟孕婦。

中秋節好華雞元滿禮盒紅殼晶Q6入、好華雞肉乾5入、蛋米好棒8

好華雞安心雞蛋,每1顆蛋都有高規格檢驗,針對飼育環境的用水、飼料、雞隻、雞蛋、雞糞等進行嚴格的檢驗通過水質檢驗、無動物用藥也無重金屬、通過藥殘檢驗、通過微生物檢驗、未檢出芬普尼、葉黃素檢驗證明、未檢出戴奧辛等7項認證,這也是很多癌友在挑選雞蛋上,會特別選的安全雞蛋標準。

好華雞 官網

好華雞內湖故事館:台北市內湖區金莊路86號1樓(週一到五,10:00至18:00)