oops│美食 oops│日式料理

台北|日本橋海鮮丼つじ半 TSUJIHAN台灣1號店登場, 海鮮控不容錯過的海味,一飯兩種吃法,飽足又新奇。

日本東京海鮮丼飯第一品牌 つじ半(TSUJIHAN) 登台,以華麗、視覺令人驚豔的手法呈現,海鮮丼飯是我愛的餐點, つじ半(TSUJIHAN)有別於其他海鮮丼飯手法,一定要找時間來品嚐。用餐空間是聘請京都建築美學設計大師安原三郎為品牌設計,以書道「真、行、草」日式美學概念打造出高檔日本料理店的空間感,雖然只提供海鮮丼飯但用餐環境一點都不馬乎,讓人沉靜優雅細細品味這一碗海鮮丼飯。

菜單品項簡單與日本同步推出「梅」、「竹」、「松」與「特上」共四款不同等級的海鮮丼飯套餐,想吃的特上有數量限定已經售完,所以選了「松」、「竹」,使用8種海鮮食材完成的海鮮山,再添入來自北海道鄰近海域孕育而成的馬糞海膽,以及肉質鮮甜細緻的鱈場蟹完成了這豪華丼飯,每一碗都是師傅現點現做,先提供一杯黑豆茶,另外點黑羽金澤氣泡飲成份是黑麥汁加氣泡水,如果想喝生啤酒或大吟釀或者冬季限定的清酒都有提供。在板前欣賞海鮮丼的完成吃起來更加有味。

つじ半(TSUJIHAN)的海鮮丼飯就是把原本都是一片一塊的海鮮類解構,全部細部處理再拌勻然後裝碗,我覺得這海鮮丼飯非常適合年長者或牙口不好的人,全部是海鮮泥可以遵循「留」、「拌」、「鋪」、「淋」、「湯」、「鮮」6個步驟吃法,把這碗海鮮丼飯清空。提供的海帶薑片可以提味解膩,新鮮的芥末加入醬油中可以依照自己口味淋上,最先上菜的四片生魚片可以先吃兩片留兩片待第二種吃法時再上場。

吃到剩三分之一時可以請師傅加湯準備第二種吃法湯泡飯,師傅會問是否需要加飯如果是大食量可以再添飯,鋪上生魚片,師傅會現場加熱日式鯛魚高湯,湯只能添加一次所以需要多一點湯可以請師傅加多一點,清爽的湯泡飯讓胃溫暖也可以感受海鮮湯飯的另番風味,一飯兩吃棒棒。

清空完一碗飯,還有飯後甜點抹茶布丁雖然稱為布丁但是沒有布丁口感比較水狀,吃了一口原味抹茶,再加入紅豆泥與麥片品嚐日式甜點,つじ半(TSUJIHAN)的海鮮丼飯視覺系滿足,是一家適合帶愛吃海鮮的長輩造訪。

日本橋海鮮丼-つじ半 tsujihan

台北市信義區忠孝東路五段68號B1(微風信義A3館)

02-27221427