oops│兩性 oops│專欄 oops│心情

奧黛莉專欄│每種愛情都精彩!當個漂亮姐姐我也可以。

韓劇經常請吃飯的漂亮姐姐、台劇《姊的時代》都是近年以姐弟戀為題,帶動討論的熱門偶像劇,男女主角不再侷限一種可能,愛情的多樣性,被寫入劇本,女人不再是年輕當道,而是要成為一個有魅力的人,當一個有個性的姊,寫下屬於自己的故事。

men-2425121_1920

成就自己的美麗 做一個有選擇權的女人

戀愛本來就是沒有理由的,愛上了,不論那個人的年紀、財富、學歷,這些外在因素在愛情裡,變得不是那麼重要,有時候列了很多另一半的條件,往往真正愛上的,跟自己的目標有些落差,這就是愛情。

過往的戀愛討論區,總是討論結帳的AA制,也就是各付各的,究竟對不對?藉此探究約會對象是不是小氣男,這個千古話題,到了如今,女人也可以是買單的那位,很多女性都成為了經常請吃飯的漂亮姐姐,有能力的人,就多付一點,有機會去選擇自己要做什麼樣的人。

愛計較的愛情不長遠,願意付出的人也可以隨時決定收手,當一個「經常請吃飯的漂亮姐姐」,表示這個女人有能力買單,並且把自己照顧好,要一直保持美麗與魅力並不容易,代表要重視自己的打扮,還有擁有自己的生活品味。

戀愛盡其在我 熟女的愛情開心就好

談過幾次戀愛,熟女的愛情,自然不是那麼浪漫,帶有一點務實,可以為自己買上一套好一點的內衣,純粹給自己欣賞,而不再是為約會治裝,一個人也可以去餐廳大啖美食,無須在意他人目光,或是非得約誰不可,遇上喜歡的對象,請他吃頓飯,只要心裡開心,想做什麼就做什麼。

也許有人會認為,這樣的愛情太任性,怎能不為自己多考慮一點,但熟女的年華已經不容她蹉跎,丟掉那些矜持的包袱,當個坦率的現代女人,至少能擁有當下的快樂,那些愛情裡的遺憾,往往都是因為沒有開始去做,或是從未開始而感嘆,若要青春不悔,就從想愛就愛開始。

真實世界的愛情未必如偶像劇浪漫,但身為現代女性,擁有對自己的自信,掌握愛的主導權,是一件幸福的事,誰說熟女只能當個請吃飯的漂亮姐姐呢?也許有時候,也可以當個經常被請吃飯的漂亮姊姊,一切決定都操之在己。

奧黛莉專欄│每種愛情都精彩!當個漂亮姐姐我也可以。

官網

粉絲團