oops│美食

健康零嘴|來自台南的「果然滋味」,完整封存水果的美味,吃起來爽口不乾澀,剛剛好的果乾滋味。

認識「果然滋味」是從檸檬乾開始,這也是品牌的經典,檸檬乾在玻璃屋進行生產與日光浴,從清洗、切片、醃製、曝曬、包裝,從單包大包裝,到小包裝,至今有了更便利的迷你包裝,幾乎是吃過就難忘的味道,完整封存了檸檬的酸,還加上陽光的滋味,帶有一點甜。

檸檬乾當零嘴也不能天天檸檬乾,還是要有點變化,禮盒組成為我近期最愛,可以自由混搭口味,或是選擇單一口味,送禮自用兩相宜,這次2入盒裝,12小包的包裝,選擇了各種口味,包括,內裝有,檸檬(2包)、芭樂、芒果、鳳梨、芒果青、番茄、橘瓣、藍莓、蘋果、楊桃、蔓越莓。官網上有各種搭配組合,可以依據需求選購,十分貼心。

果然滋味_180818_0001

禮盒組,有點像是分享包的概念,可以跟好友共享,或是放在隨身包獨享,這次分批帶著與朋友相聚,一起分享美味,把這些口味都試過一遍,大家也都讚不絕口。

從薄荷葉開始順時鐘,依序是:

  • 愛文芒果乾:帶有濃郁芒果香,有足夠的厚度,吃得到芒果纖維感,份量也夠,吃個兩包會有飽足感,適合突然肚子餓,是不會越吃越餓的品項。
  • 無糖蘋果乾:超過對蘋果的想像,有蘋果麵包的鬆軟,口感自然,完整封存蘋果的美味。
  • 蔓越梅果乾:酸甜可口,喜愛蔓越梅的人不可錯過
  • 招牌「蜜汁檸檬乾」:好吃順口,顛覆對檸檬的想像,也是第一次買的明星產品,味道不重,配茶點或是當零嘴都很適合。

蘋果乾最超越想像,沒有想到蘋果可以這麼獨特,讓人重新喜歡上蘋果,特別推薦可以一試。

再來第2盤,也是參加姊聚會,一起品味,大家一起拆禮物的感覺。

圖左上開始,依序是:

  • 無糖鳳梨片:吃起來不會很乾帶有水份,不甜而保有鳳梨原味。
  • 番茄乾:封存整顆番茄,可以看見水果本身的原型。
  • 藍莓乾:微酸,對愛酸的人來說,會很喜歡,若不喜酸的可搭配別種果乾一起食用。
  • 芒果青:口感細緻,有土芒果自然酸甜,但不死甜,口感細緻,是很多芒果乾無法達到的,市售芒果乾很多纖維沒有這麼細。
  • 橘瓣:少見的橘子乾,很有Q度,像是很有名的日本軟糖,也是訴求可以吃到橘子的原味,這個比軟糖健康,飽滿的果汁封存在果乾,入口瞬間水潤入口。
  • 楊桃乾:真的是楊桃,沒有酸味,濕潤乾,很大塊,可以飽足,在一堆小小的裡面算是比較有飽足感。
  • 芭樂乾:入口就有芭樂香氣,台灣土芭樂的口感,酸甜適中,微微酸度在尾味會出現。
  • 檸檬片,可以泡水或是加入氣泡水,如果喜歡喝有味道的水,一定會很喜歡這樣的方式,養成健康飲習慣。泡5到10分鐘,味道更入味,檸檬的清甜,適合沒時間自己切檸檬的人,上班族很適合放一包在辦公室。

除了禮盒包裝,也有大袋包裝,內有許多小包分裝,都是可以根據自己的喜好去選擇,現在很流行果乾泡水,可以自己嘗試看看,我自己是喜歡直接咬著吃,檸檬片泡水。

果然滋味_180818_0015
左起禮盒,大包裝。

果然滋味產品特色

  1. 不含色素和防腐劑,採用大自然手法醃製或調味。
  2. 無塵玻璃屋產製,自然的陽光進行日曬,減少直接暴露在大環境中的空氣污染。
  3. 小包裝設計,利於保存,便於分享。
  4. 自然農法系列,無化學耕作,展現小農對大自然的關懷。
  5. 匯聚「土壤、水源、陽光、手造」自然能量。
  6. 每款產品背後都有詳細的生產履歷,還有保存期限提醒。

7a5cb01b0e8d4af0e3d6c44b602dd8ba

c726d8e483740fa801e8e7526173329f
果然滋味封存水果美味。(圖取自官網)

果然滋味 官網

官網可網購,也可以去通路試吃,門市可以豪邁試吃。

  • 北部:微風台北車站1樓(台北市中正區北平西路3號)
  • 北部:微風復興本館B1(台北市松山區復興南路1段39號)
  • 南部:台南市永康區崑山街4巷14號
  • 快閃店:台北武昌誠品(至2018年9月底)

這個slideshow需要JavaScript。