oops│美食

樹林山佳|阿港伯黃金甕仔雞,藏身在工業區中的台灣古早味,金黃剔透的中藥黃金烤雞,需預訂。

甕仔雞各地風景區都有名店,這家「阿港伯黃金甕仔雞」位在樹林柑園地區工業區內,如果沒有行家帶路真讓人懷疑這裡會有甕仔雞?只有5張桌子建議先預訂,到餐廳時直接就有菜餚享用,這裡的雞是自養自售,主角是甕仔雞一次點兩隻雞大快朵頤再搭配桌菜,老闆說絕對吃粗飽。

阿港伯黃金甕仔雞讓人正港吃到古早味,檸檬汁就是新鮮檸檬汁調配可以吃雞肉邊喝解膩,剛出爐的甕仔雞熱騰騰必須戴厚手套再配塑膠手套才能順利拆解,會附上一碗香濃中藥雞油汁喜歡濃郁口味可以淋上或者拌飯吃,如果喜歡吃原味雞肉已經入味,沾胡椒粉與中藥雞油汁又是另一種口味呈現,鮮嫩油滑的雞肉香氣四溢,讓人胃口大開。

另外點的桌菜真是正港台灣古早味,有紅燒肉、海鮮羹、清蒸鱘龍魚、清炒高麗菜、蒜泥蝦、炸高麗菜捲與芋頭地瓜球、福菜肉片湯,古早味可以讓大人吃回味小孩吃新奇,每道菜份量足,非常適合大胃王或者人多聚餐,先有甕仔雞打底再有桌菜伺候,絕對不會吃不飽。

阿港伯黃金甕仔雞

新北市樹林區西圳街二段32 號

0955-474-747

備註:因為甕仔雞烹煮要時間,所以一定要預約後再來,以免撲空,地址在樹林柑園大橋往三峽方向下橋後見7-11後右轉,工業區巷子裡,招牌不顯眼,要注意看。

飯後甜點自備了「珠寶盒的焦糖蘋果起士」,上層焦糖蘋果醬與起士交織成香甜的滋味,這種小巧蛋糕就是大家分食一小塊,吃完還會想念。精緻可愛的外型先擄獲人心,入口的口感也好,先有台灣古早味洗禮再來西式甜點結尾,阿港伯黃金甕仔雞就是巷弄間的好味。

珠寶盒法式點心坊 boîte de bijou 官網

%d 位部落客按了讚: