oops│甜點 oops│美食

台北|新加坡60年老店「黃亞細肉骨茶」,海外首店在台北新光三越A8設點,正宗湯頭胡椒香氣撲鼻,順道去吃北海道甜點名店RAPL澎派令果「卡士達奶油蘋果派」,香酥可口讓人一吃難忘。

新加坡的肉骨茶一直是我愛喝的湯品,在家裡有空就會使用新加坡另一家肉骨茶名店「松發肉骨茶」調理包自製肉骨茶,自己處理就是肉可以放很多,味道的濃淡可自行調配,這種調理包非常方便想喝湯時只需要簡單的備料,就能品嚐到肉骨茶。

2018_08_15_180818_0021

新加坡黃亞細肉骨茶沒吃過,所以來台的首家店當然要找時間來品嘗,位置在新光三越信義新天地A8 三樓,座位不多有外面與裡面兩個部分,要享用的朋友一定要人數到齊才會安排座位,安排好位置就是到點餐檯點餐類似美食街的點餐方式,等震動服務鈴響再過去取餐即可。

餐點簡單以肉骨茶領軍,還有飯、麵與滷味,也有飲料,不複雜的餐點選項。

今日點了招牌雙響餐,這雙響餐不是雙人份而是一次可以享受到肉骨茶與滷豬蹄,本想點的肉骨茶豬腰還沒有提供,所以就改點滷花生,飲料點香蘭薏米水、羅漢果涼茶,這兩道茶飲很有南洋風味的養生茶,香蘭薏米水濃稠清甜底下還有粒粒飽滿的薏仁,羅漢果涼茶一喝獨特的羅漢果甜味透出比香蘭薏米水甜度甜一些,兩瓶飲料喝得出是功夫飲料。

2018_08_15_180818_0011

招牌肉骨茶是我這次的重點,上等的豬肋排還有肉骨茶的靈魂人數蒜頭,肉的部分一剝開就骨肉分離軟嫩不柴,湯頭一入口其實以不吃辣的我有點被辣掉這種辣是胡椒辣,醇厚濃郁的湯頭,喝下去身體立馬暖和,湯可以再加添,桌上有擺放沾肉排的甜黑醬很搭配,果然是新加坡肉骨茶名店之一。

香米飯配燙青菜與滷豬腳、油豆腐另外加點的滷花生,黃亞細肉骨茶的滷味特色就是都有滷透豬腳也是入口即化膠質滿嘴,醬汁是甜甜的但不是會膩口的甜,黃亞細肉骨茶有調配好的辣椒汁不會很辣還可以提味很不錯。滷花生滷透有著醬汁的甜鹹味讓人一口接一口。

 

黃亞細肉骨茶有對我的胃,下次可以再來嚐嚐其他餐點。

2018_08_15_180818_0018

新光三越信義新天地A8一樓還有另一家甜點名店,北海道RAPL澎派令果的卡士達奶油蘋果派,遠遠就看到烤得香酥令人垂涎的甜點,本來想買的蜂蜜蘋果派完售,只好點原味回家品嚐。

一回家迫不及待地想吃,店員有特地交代最好當天食用,每顆蘋果派都是現烤再放涼,卡士達奶油與吃得到蘋果塊的內餡,搭配酥脆的千層外皮,一下就吃完。專業專門追求一樣產品的極致美味,有讓食用者感受到,這個蘋果派有這個價值,有逛到新光三越信義新天地A8館記得買顆嚐嚐RAPL的自信之作,卡士達奶油蘋果派。

新加玻黃亞細肉骨茶:新光三越A8館3樓

北海道RAPL澎派令果 ::新光三越A8館1樓

新光三越台北信義新天地A8

110台北市信義區松高路12號