oops│旅行

印度|自己的簽證自己辦,ETA線上簽證,讓人感受到何謂印度節奏,填表格很崩潰,但核發速度我覺得很可以。(2018年)

印度簽證 官網首頁

對了抵達首頁前請先確認是否已準備以下資料

  • 已定好的機票確認機場位置
  • 5公分X5公分照片,用手機拍再調尺寸就可以
  • 護照掃描檔,用拍照的也可以,上傳的護照跟入境的護照要同一個
  • 至少1家飯店地址,最後一頁會需要提供在印度的聯繫資料
  • 點擊「e-Visa Application」

備註:每完成一頁都要存檔,不然停留過久就要一切重來!過來人的心聲,另外登入首頁後會有一個ID號碼,可以先存起來,重新登入可以直接點選「Complete Partially Filled Form」,就可以繼續未完成的部分,一共有3頁,說多不多說少不少,以寫履歷的心情來寫,大概會好過一點。

第一階段的ID

資料儲存,務必記住一開始登入的ID,不然重填一次會很痛苦。

螢幕快照 2018-08-13 下午8.18.56.png

螢幕快照 2018-08-11 下午10.45.34.png

螢幕快照 2018-08-12 下午12.41.06.png
簡單來說就是由左至右。

第一頁:小試身手的等級,寫寫基本資料。

螢幕快照 2018-08-11 下午10.45.49.png

螢幕快照 2018-08-11 下午10.48.18.png

螢幕快照 2018-08-11 下午10.48.49.png
按完繼續後,會跳出這一頁,提醒後面會用到護照掃描檔案還有2吋照片的檔案。

第二頁:開始微微的阿雜

螢幕快照 2018-08-12 下午12.58.36.png

基本上可以填no的都是no,填寫安全答案是最為妥當的。

第三頁:有點崩潰,要填得超仔細!連家長名字都要有!是身家調查嗎!

本頁會用到的兩個網頁

  1. 須填寫居住戶籍地址,因為要英文版,可以打開郵局的中文地址英譯
  2. 填寫爹娘的名字可以用外交部 外文姓名中譯英系統

螢幕快照 2018-08-11 下午11.13.11.png

寫到這一頁,忘記存檔,寫了兩遍。

後面有一欄寫職業,如果是特殊職業可以規避,寫得比較含糊,像是媒體、公務員這一類,比較容易被問很多,我是寫個比較空泛的職業別。

第四頁:填到心很累,這一關要準備好飯店資料

螢幕快照 2018-08-13 下午8.11.07

螢幕快照 2018-08-13 下午8.11.17

螢幕快照 2018-08-13 下午8.21.54.png

下一頁:上傳個人照

白色背景彩色人像相片DIY

拍攝的時候選擇白色背景,然後拉遠一點拍,記得要露出耳朵,再調整成正方形,上傳頁面也可以拉圖的大小喔,十分方便。

螢幕快照 2018-08-13 下午8.43.47.png

螢幕快照 2018-08-13 下午9.06.02

接下來上傳護照:PDF規格

螢幕快照 2018-08-13 下午9.18.52.png

最後:再次檢查頁面有無需要更改

沒問題就按「Verified and Continue」

若要檢查或是修正就按「Modify」

螢幕快照 2018-08-13 下午9.31.04.png

確認以上資料後,會得到第二組ID號碼,要記得,這是用於繳費的ID。

螢幕快照 2018-08-13 下午9.31.19.png

螢幕快照 2018-08-13 下午9.32.19.png

確認無誤就付款了V

螢幕快照 2018-08-13 下午9.34.27.png

 

螢幕快照 2018-08-13 下午9.37.07.png

刷卡費用約新台幣:2523元。

刷到第三次才成功,換了一張卡就行了,所以如果刷不過,就換張卡試試。

螢幕快照 2018-08-13 下午10.09.18.png

歷經一番折騰,終於完成,等72小時後通知囉。期待!

印度ETA線上簽證

  1. 線上辦理印度電子簽證,最早申請日期為出發日前120天,最晚申請日期為出發日前4天,在網站辦理 ETA。
  2. 電子簽證自申請日 120 天內入境 (範例: 某人於 9 月 1 日申請電子簽證, 申請人可於線上表格點選於 9 月 5 日至隔年 1 月 2 日間入境)
  3. 電子簽證開放當地停留時間為 60 天,可雙次入境 ,電子醫療簽證可以3次入境。
  4. 電子簽證可於下列 24 個指定機場進出,包括 Ahmedabad, Amritsar, Bagdogra, Bengaluru, Calicut, Chennai, Chandigarh, Cochin, Coimbatore, Delhi, Gaya, Goa, Guwahati, Hyderabad, Jaipur, Kolkata, Lucknow, Mangalore, Mumbai, Nagpur, Pune, Tiruchirapalli, Trivandrum & Varanasi以及 3 個指定海港進出 ,包括 Cochin, Goa, Mangalore
  5. 電子簽證有兩種效期,可入境印度的期間「入境期間Entry-Window」為120天;入境之後可停留在印度之期限「停留期限Validity Period」,抵達印度當日開始計算60天
  6. 在72小時內會收到電子簽證申請的電子郵件,或是到申請主頁面透過「VISA STATUS INQUIRY」查詢申請進度。
  7. 收到e-mail,列印ETA核發回函

螢幕快照 2018-08-15 上午11.44.35.png

我的填寫後48小時內收到,友人在24小時內就收到了,雖然填表格填了很久,但是收到核發通知的速度真的是超乎想像的快,有點感動,機票與簽證都搞定,才有真正要出發的感覺啊。

前往印度務必攜帶

  • 護照
  • ETA核發回函(要印有浮水印的版本)
  • 出國備用:護照影本、大頭照2張

ETA.jpg