oops│美酒 oops│美食

嘉義|小原婚宴餐廳海鮮大餐佐西班牙酒,品酒會小聚, 中西混搭的美味饗宴。

西班牙坐擁全世界最多原生品種及最老葡萄樹藤的國家,今日是西班牙酒巡禮在場都是西班牙大莊,每次團聚除了吃好料當然也喝很棒瓶瓶都是精心之選,所以每次都能有知識面長進,西班牙酒在我印象中應該不是我的菜強勁厚實的口感只能小酌,雖然我一直是一口量小酌就是更小口,但今日酒款讓我驚豔有ATM酒莊精心雕琢的限量瓶「黃金之冠 Kripta」,「黃金之冠 Kripta」是以西班牙在地原生品種馬卡貝歐(Macabeo)、巴雷拉達(Parellada)、薩雷羅(Xarelo),步驟與香檳相同,入口明顯的酵母味道細緻輕盈真的很適合炎炎夏日。

20180716_180808_0001

e696b0e78988e8ada6e8aa9ee9bb91e5ba95

獨特的瓶身專家S說因為橢圓平底無法直立就是要大夥一直輪流倒,很快就會見底,也不用擺著,這名列世界五大頂級氣泡當之無愧。另一瓶Tinto Pesquera由擁有「西班葡萄酒教父」之稱領軍,Tinto Pesquera Millenoum只在好的年份釀酒,目前僅有96、02、04、與08有生產,今日品嚐的年份是2008讓我印象深刻是入口能非常明確感受到楊桃汁的香氣與口感,小原婚宴餐廳擅長海鮮但今日是紅酒居多,每瓶紅酒都是香氣迷人,口感溫潤也能感受到強勁厚實,我酒量不佳無法純飲。

 

小原婚宴餐廳的海鮮真的是CP質高,活鮑魚搭配「黃金之冠 Kripta」真是大加分!生魚片較特別是有龍蝦生魚片夠鮮才能上桌,吃起來脆甜。

 

其他菜色鱘龍魚、明蝦、魚翅、鰻魚炒飯、北海道干貝海鮮大全,絕對讓愛吃海味的大呼過癮!

 

最特別的是長切烏魚子展現南部海鮮餐廳的霸氣不是一小片是一長條,出場就是浮誇。另外一大鍋龍蝦明蝦的海鮮痛風鍋,也是讓人就是不得不喝一碗。

 

小原婚宴餐廳讓人感受到南部海鮮餐廳的高CP質,以好食材取勝雖然不是走細緻,但這就是南部餐廳的特色,絕對飽足。飯後由在地人J帶大家到Blues喝拿鐵,年輕有為的老闆,Blues拿鐵好喝香濃,很適合午後來一杯充電。

 

 

小原婚宴餐廳

600嘉義市西區博愛路一段372號

05-232-2141

%d 位部落客按了讚: