oops│旅行

苗栗|二訪勤美學山那村,1001夜實驗計畫,這不是豪華露營,是給大人的戰鬥營。

二訪勤美學山那村,這次村內陣容多了森大,來分享當村民的心得,第69夜 (2017/4/7)& 第571夜(2018/8/1)。

 

走過這道門,就是勤美學規劃的獨立營地空間,會有專屬村長帶領村民入村,體驗勤美學規劃的2天1夜行程,勤美學因豪華露營團爆紅,但去年初訪後,我覺得跟想像中落差很大。

除了要包場的機制讓成團有難度,要35人左右才能包下整個營區,收費是每個人頭3800元,1成外加,現在有開放不用全營區包場,也收散客,收費方式也有改變,像是有假日、半假日、平日,另外還有一個營區新開放,要價7000元左右。

 

這次到訪是好天氣,加上是媒體團也有公關隨行,活動也是客製化,我真心覺得勤美學不是高級露營,只是把人帶到戶外,規劃很多團體課程,沒辦法讓一家人坐下來好好休息,放空的那種,當然也不宜,因為夏天帳篷內超熱,就算帳篷內有冷氣,也涼不起來。

 

到訪時間大約是下午兩點半,有預告要去夏季「星艦水池」泡腳、吃冰,所以請大家都換上拖鞋,水很涼,還特別放入冰塊降溫,冰品非常好吃,我覺得在吃的上面,確實是一分錢一分貨,有達到標準。

 

因為媒體參訪之故,有特別帶我們去參觀新營區「好夢劇場」,這個營區有規劃樹屋,裡面有一些互動,需要爬一下上去看裝置,但因為穿長裙有點不方便,就坐在椅子上休息,後來發現待在原本的營區也是可以走進去看,只是一般遊客可能不知道,在廁所出來右側的小徑走進去就可以看到了。公關也有說明,收費價差快要兩倍的原因,是因為有安排戲劇課程,更為細緻的體驗。

結束這個行程,約5點,終於可以到帳篷休息,當然戶外也安排了吹泡泡體驗,但真心想躺一下,就快快溜回帳篷了。

 

夏日的帳篷很熱,其實坐在帳篷外吹自然風還比較涼。但沒過多久6點就馬上要集合吃晚餐,看著天正藍,慢慢暗了下來,燈光讓街道變得浪漫。

 

結束晚餐行程,接著就是夜遊,這部分就是一模一樣,看著遊樂園的旋轉木馬亮起,轉動,讓大家得以體驗。村長會分享在這裡曾歷經大火,這些遊樂設施是倖存者,有時代的意義,但對二訪的人來說,少了變化與驚喜。

 

在燈光設計上,確實讓營地變得浪漫,但因活動很滿,真的每次來都覺得很像是戰鬥營,我覺得比較適合公司行號那種要凝聚團體,因為課程可以量身定制,只要有預算活動都好說,這次也特別找來天文達人帶我們觀星跟看月亮。

勤美學_180805_0037

觀星跟賞月這是我覺得此行最特別的,其他部分幾乎跟初訪都差不多,第二天有特別安排森大參訪行程,這部份尚未對外開放,所以旅人不要有太多期待,以免跟想得有誤差。可以報名一日課程但要價不斐。

 

雖然勤美學讓人好忙,但不得不讚美這裡的樹有特別設計,拍起來真的很美,幾乎可以說是處處有打卡點,但實際到訪真的不是這種清閒路線,各位要醒醒,這是戰鬥營。

勤美學_180805_0049

 

森大The Forest BIG真的很美,雖然主要是以課程形式對外開放,是另一個新型態的勤美學體驗。官網有寫這裡每月會邀請各領域的達人輪流開課,以「人與森林關係」來做分享會,我隨意點開一堂課就是6800元,我只能說,這裡賣的就是一種經營過的美學,衡量一下口袋再來囉。

 

不只是在空間設計有拍照點,更重要的是走出戶外的精神,就是安置身心,在勤美學真的是沒有時間抬頭看星星,因為結束一天的行程,好累。

S__47587338

 

這個場地很棒,很適合舉辦活動,真心還是覺得適合公司行號,或是舉辦新品這個方向,對大眾來說,真的是有距離的體驗。

來附上上次的體驗,第69夜 (2017/4/7)

2017初訪勤美學_180805_0015

第一天下午兩點報到,集合後開始第一個手做課程,我們安排到的是做麻糬跟泡茶,更簡單的來說,就是拿出袋子的麻糬沾上花生粉,把熱茶加入茶葉,隨行的村長,會分享茶葉的來歷。

2017初訪勤美學_180805_0046

結束手作與放風後,就回帳篷休息,初訪這天剛好也是妹妹生日。

 

晚餐有菜單,但二訪沒有看到菜單。

2017初訪勤美學_180805_0022

盥洗區是工業風。

 

隔天,吃早餐後就要立即打包,做完第2個手做課程「DIY果醬」後,就跟勤美學說再見。

2017e5889de8a8aae58ba4e7be8ee5adb8_180805_0010.jpg

 

 

勤美學山那村

361苗栗縣造橋鄉1鄰乳姑山15-3號

頂級露營? 勤美學跟你想得不一