oops│旅行

美國西雅圖|登上Space Needle太空針塔,360度俯瞰西雅圖市景,玻璃博物館Chihuly Garden and Glass展現玻璃工藝極致之美。

美國西雅圖的Space Needle太空針塔是一座醒目的地標,因為1962年世界博覽會在西雅圖舉辦而興建,時至今日還是許多人造訪西雅圖一定要登塔的景點,同時也是西雅圖夜未眠的電影場景,購買了Space Needle太空針塔與Chihuly Garden and Glass套票,要登塔的遊客眾多所以購票時都會告知進場時間。

搭乘直達電梯前沿途都會介紹Space Needle太空針塔的建造過程,看似不高的塔在坐透明玻璃電梯時就開始很有感覺全程約43秒,攻頂時可以360度俯瞰西雅圖市景,也可以清晰看到海灣景緻,因為雲層較厚所以無法看到藍天白雲下的Space Needle太空針塔,西雅圖也是多雨著稱所以沒有碰到雨天算是很幸運,這次塔上面部分地方在裝修,有簡單飲料吧可以買輕食與飲料在窗邊欣賞美景。

Space Needle:400 Broad St, Seattle, WA 98109美國

 

 

Chihuly Garden and Glass這間玻璃博物館真的極推薦,光外面大型的玻璃藝術裝置藝術就很吸睛,色彩鮮豔大膽超大型的玻璃藝術品,矗立在眼前非常壯觀。

 

 

 

裡面的每一件玻璃藝術品,都讓人對原本玻璃品的規範大改觀,原來玻璃也可以這種面相呈現,超大玻璃太陽花,擬真的樹叢。

 

 

Chihuly Garden and Glass的玻璃藝術品都非常大件,顏色大膽的搭配,搭配燈光表現迷幻又美麗。

 

 

玻璃線條的活力,讓人一點也不覺得呆板,整個作品富有生命力。

 

 

線條與燈光效果的加乘效果,讓人驚嘆連連,這玻璃藝術品真的是美不勝收。

 

 

還有戶外區以自然植物與玻璃藝術品混搭,一點都沒有違和感,這玻璃大師真的把玻璃玩到登峰造極,其實台灣的玻璃技術也不錯只是作品比較內斂也沒有如此巨大裝置藝術品,Chihuly Garden and Glass這座玻璃奇幻花園,讓人如踏入夢境般虛幻迷離,所以逛完Space Needle太空針一定要來親身體驗這活脫豔麗的玻璃藝術品之美。

 

 

Chihuly Garden and Glass

305 Harrison St, Seattle, WA 98109美國