oops│甜點 oops│美酒 oops│美食 oops│旅行

新北市三芝|欣藍舍Blue Villa坐擁海天一色美景,不只能品味美食,還可享受星級住宿品質,採用愛馬仕沐浴用品,奢華不再遙不可及。

淺水灣一直是夏天遊客們的最愛,主要的街道全都是面海景第一排,欣藍舍Blue Villa就是最醒目的希臘白色小城堡,在一排餐廳中顯得特別獨特有魅力。餐廳分為兩層,一樓的部分有4間房間,如果想要充分放鬆,體驗北海岸淺水灣日夜美景建議可以住宿,尤其特別建議找親朋好友包棟可以擁有Villa私人景觀還有泳池,樓上有專業餐酒可以享用,是住宿與餐點都高規格服務與設備的好地方。從餐廳一望出就是無敵海景選個角落喝杯飲料,放空欣賞太陽西下,愜意十足。

住宿房間部分,如果不愛艷陽天想在房間內休憩,大片窗台可以邊泡澡邊欣賞外面美景,提供愛馬仕的沐浴用品星級飯店才有的配備,綠色愛馬仕沐浴味道清新洗起來讓人全身舒爽,有咖啡機可以使用,很難得在三芝住宿部分是星級規格,讓對於住宿挑剔的遊客絕對可以滿足。

喜歡陽光普照欣賞戶外美景,拿杯飲料換上泳衣開始你的海景派對,或者就安安靜靜的欣賞美景,在這裡發呆放空就是一件人生樂事。

二樓餐廳部分,如果時間不充足在這裡喝下午茶也是好選擇。茶品是瑪黑兄弟,咖啡豆是Simon Hsieh嚴選。所以點杯咖啡與茶飲是一定要。這裡餐點與酒專業十足,能通過我專業鑑定,所有烹飪都是廚師烹煮,不是以調理包濫竽充數,餐點絕對是淺水灣首屈一指,想要單點或者點套餐都有品項可選擇。

餐廳的海鮮都是直接從剛捕撈回台的漁船上選購,所以絕對新鮮美味,義式國王鮭魚串燒,國王鮭魚是高品質的魚種所以經由炭烤有焦香油脂豐厚淋點柑橘汁完美,龜山島牡丹蝦山藥塔塔,台灣龜山島的活跳跳鮮蝦與山藥搭配再加上鮭魚卵在口中跳躍,這道是夏天解暑涼菜。炭烤牛肉串也是一絕,酥炸牡丹蝦是另一種吃法。

湯品兩款都深得我心,日式干貝鮮蝦海鮮湯喝的是海味,喜歡海鮮湯鮮味甜別錯過,這顏色大部份人一定猜南瓜濃湯,這法式田園蔬菜濃湯以洋蔥與胡蘿蔔為主角熬製的好湯,喝起來洋蔥的甜與淡淡的胡蘿蔔味,但沒有恐怖胡蘿蔔生味,這很適合小朋友們喝。

主餐有法式香煎戰斧豬搭配時蔬、法式香煎現流海鱺魚搭配時蔬、美國安格斯山黑牛Prime肋眼牛排。肉質都是一等一的讚很喜歡醃漬紫洋蔥搭配戰斧豬,黑牛Prime肋眼就是沒話說,現撈海鱺魚簡單香煎,法餐搭酒欣藍舍Blue Villa提供RIEDEL專業酒杯,所以想要小酌可以請餐廳推薦。

如果不想點套餐也有定食或者燉飯、義大利麵可以選擇。松露野菇燉飯、厚切培根辣炒義大利麵,日式現流蒲燒鰻魚飯。這些單點的菜色也是絕佳口味一點都不簡單,愛吃日式料理要點鰻魚飯這鰻魚肥潤烤得恰到好處再喝紅味增湯,不愛西式餐點可以點這道,松露野菇燉飯松露香氣與義大利米心醬汁收的剛好很適合不愛肉食的朋友,厚切培根辣炒義大利麵寬麵條有嚼勁與微辣香煎的培根很夠勁。

霸王別雞,一看菜名實在不知是何種菜色,原來是韓式炸雞,這盤韓式炸雞實在很威我不是韓式炸雞愛好者,但這盤我連吃兩隻炸得焦脆有著甜辣醬汁的外皮裡面是鮮嫩的雞肉,好開胃又讓人停不了口,這盤霸王別雞讓人懷念。隱藏版菜單炒角蝦也是蒜香開胃蝦肉Q彈醬汁香氣逼人。這兩道如果沒胃口吃了絕對胃口大開。

飯後有甜點但實在吃太撐,很想品嚐的手工冰淇淋與甜點只能留待下回享用,欣藍舍Blue Villa全方位高品質提供遊客多樣化選擇,炎炎夏日有到淺水灣遊玩,在欣藍舍Blue Villa享受海邊豪景,美食環繞的好味道與天然海景遠離喧囂熱鬧的城市,暫時享受世外桃源寧靜。

欣藍舍Blue Villa、景觀餐廳

252新北市三芝區北勢子45-19號

02-2636-2388