oops│美食 oops│旅行

台南|朝聖IG打卡景點漁光島、好吃又好看的泰成水果店,還有來了N次終於吃到阿明豬心,兄弟攤位阿文豬心也是美味可口。

這次來台南玩,定調是美食之旅,當然最夯的IG打卡景點也不容錯過。

這次到了台南安平漁光島,整體跟別的海都是一樣的,很多人在玩水,就是多了這個椅子可以拍照,大家排隊來拍這樣。

 漁光島:708台南市安平區漁光路114號

台南小旅行_180803_0042

台南小旅行_180803_0041

必訪冰店:泰成水果店,700台南市中西区正興街80號

台南小旅行_180803_0054

泰成水果店的招牌就是在哈密瓜上面有水果冰淇淋,最厲害的是冰淇淋濃縮了水果的原味,幾乎是原汁呈現,冰品中難得一見的極品,好看又好吃。

鄰近泰成水果冰店對面就是蜷尾家甘味處散步甜食,這兩家都是要排隊的,泰成水果冰店要人工排隊,蜷尾家甘味處散步甜食可以抽號碼牌,所以可以先去抽號碼牌再去排隊,或是開始吃冰去對面抽一張,不然馬上吃兩種冰品也是有點多。

還有每次來,每次都沒開的阿明豬心冬粉,終於開店了!太感動,原來這就是阿明的滋味,果然不錯。

台南小旅行_180803_0021

來了N次終於等到「阿明豬心」開店,天阿阿明真的是美味得分,但不得不說,系出同門的親兄弟店「阿文豬心」也是不錯吃,這兩家都蠻好吃,我自己喜歡豬心,乾炒或是湯的都不錯。

阿文豬心:700台南市中西區大智街92

阿文沒有菜單都是熟客點法,菜色大抵跟阿明都差不多,然後老闆記憶力很好,講一次就記得,蠻厲害,這才是真環保啊,都不用印出來。

台南小旅行_180803_0022

最後一定要買厲害的台南蜜餞「林永泰興蜜餞行」,想不到回來一下子就吃完了,我的天,還好每個人都有幾個台南朋友,只好託付好友幫忙代購,因為有保存的問題,建議還是不要採購太大量,食物不宜囤貨。

林永泰興蜜餞行: 708台南市安平區延平街84號

台南|走訪白河賞蓮、安平老街,穿旗袍體驗古典風。