oops│美食 oops│咖啡廳 oops│旅行

美國西雅圖|走訪電影《西雅圖夜未眠》場景,有西雅圖心臟美名的派克市場Pike Place Market、Starbucks星巴克創始店、Pike Place Chowder龍蝦濃湯,另有西雅圖版本抓海鮮The Crab Pot嚐鮮吃海味,享受痛風大餐。

西雅圖知名景點派克市場Pike Place Market是電影《西雅圖夜未眠》的拍攝景點,市場有區分為魚貨區,還有蔬果區和類似當地手工藝品區,整個市場因為遊客眾多所以非常擁擠,人潮洶湧,這次特別安排半日遊走訪景點。

 

派克市場Pike Place Market有一間非常有名的星巴克,是全球第一家的店,非常小的店面需要在外面排隊,大約排了30分鐘才入場,擁擠的小店擺限定紀念品,還有一個小吧台,紀念品較特別是販售只有創始店才有的咖啡豆、咖啡杯、環保袋。好不容易排隊進場點了飲料買了紀念品,就速速離開因為實在地方不大,在另一條街有一間大間的星巴克復刻店,所謂萬事起頭難,看著Starbucks星巴克第一家創始小店有誰料到會成為如此龐大的咖啡王國呢?

 

號稱派克市場Pike Place Market最強巧達濃湯Pike Place Chowder,遠遠就看到排隊人潮,真的是一條長長人龍,我不是很愛濃湯,但這各國人士都來朝聖的名店一定要試試,店面很小大家依序排隊也非常守規矩,輪到點餐時才會開始找位置,我點了以時價計的龍蝦濃湯,一碗12美金還可以吃到龍蝦,這濃湯不是奶味很重剛好對我的胃,濃厚中吃得到滿滿餡料,有給一包搭配濃湯的蘇打餅乾,灑在湯上面吸附湯汁的小餅乾很有味道,濃湯是用麵包盛裝很多外國人把整個都吃光,這個濃湯真的很暖胃口味也好,有來派克市場Pike Place Market可以試試!

 

派克市場Pike Place Market內有一條很有名的口香糖牆,五顏六色的口香糖黏滿了牆,真的是很大一片口香糖牆,曾經清除過但沒多久又恢復原貌,這牆也是妝點派克市場的亮點。

 

西雅圖的The Crab Pot抓海鮮,位在西雅圖的Waterfront,一個緊鄰Puget Sound海灣的商圈,座位很多抓海鮮適合多人一起享用,因為整桌海鮮就是要多才澎湃,人少真的是痛風餐。

 

點了西雅圖產的螃蟹套餐,建議選套餐全都有,會先給圍兜與小木槌讓你遇到難纏的蟹將可以容易處理,還附上一個大鐵鍋讓你擺海鮮殼,很喜歡The Crab Pot可愛童趣菜單,整家店充滿歡樂氣氛。

 

當服務員拿鐵鍋倒滿整桌海鮮時真的大呼過癮!The Crab Pot的醬汁是屬於清淡完全沒有搶戲,讓人可以嚐到海鮮鮮甜,玉米實在甜滋滋,這桌海鮮兩人享用真的是吃到撐,這抓海鮮除了樂趣多,也真的讓人一次品嚐到西雅圖海鮮,有來可以試試The Crab Pot。

 

派克市場Pike Place Market美食多是愛吃者天堂,也有許多手工藝品可看,造訪西雅圖不可錯過的景點。

 

派克市場Pike Place Market

派克市場建於1907年。1906年,當時西雅圖洋蔥價格狂漲10倍,憤怒的市民要求市政府開辦農貿市場,讓民眾直接向農民購買農產品,避免中間商的剝削。1907年8月17日,派克市場誕生。八個農民用篷車載來了他們的農作物,馬上就被一萬多名市民搶購一空,派克市場從此奠定地位。

派克農貿市場或稱派克市場(Pike Place Market),位於美國西雅圖市中心的派克街,是全美國最老的農貿市場。它以販賣當地出產的農作物聞名,被稱為「西雅圖心臟」,而今也是西雅圖最重要的觀光景點,每年吸引百萬遊客造訪,全球最大咖啡連鎖店星巴克的第一家門店就在這個市場對面的街上,也吸引全球星巴克迷前來朝聖。