oops│抗癌日記

抗癌日記58│妹妹的愛,留了2年長髮捐給基金會。

記得那一年帶妹妹去剪頭髮,正好是開始化療時,一眨眼就過了兩年,妹妹也留長了頭髮,她說,看到姊姊沒有頭髮,就想著要留長髮捐給需要的人。

 

捐髮長度至少要30公分,不染不燙的頭髮。

 

量好長度,理髮師就開始剪頭髮,事先告知理髮師要捐髮,他會幫忙先把頭髮綁上橡皮筋,方便捐贈寄送。

 

剪完頭髮的妹妹,瞬間變成短髮妹。時間真的是一眨眼就過了。

 

抗癌日記5│假髮、頭巾採購指南,送禮自用兩相宜。

抗癌日記52│我的頭髮生長史,笑中有淚的記錄。

生病所需要的假髮可以到癌症希望基金會,或是詢問所屬的醫院有沒有假髮出借服務,而捐贈頭髮注意事項,也列在下方提供大家參考。

  1. 1頂假髮約須要7到8束髮束才能製成,髮束長度從橡皮筋以下開始計算長度,長度至少要超過30公分齊長;即便頭髮有白髮或自然捲,只要這段頭髮不曾染過或燙過,都屬於健康的髮束。
  2. 請將頭髮洗乾淨並以吹風機吹乾頭髮,在頭髮乾燥的情況下,可分成2到3束並以橡皮筋綁緊後再剪下。
  3. 髮束請保持乾燥,可避免髮束發霉。
  4. 用乾淨白紙或棉紙包覆頭髮,避免沾上灰塵。

可寄送到癌症希望基金會

  • 台北希望小站:10058台北市中正區臨沂街3巷5號1樓
  • 台中希望小站:40341台中市西區民權路312巷4-1號1樓
  • 高雄希望小站:81355高雄市左營區翠峰路22號1樓

收件:財團法人癌症希望基金會 收,需註明:捐髮、捐贈者姓名、電話及住址;海外捐髮者需要留下E-mail,相關問題可電話洽詢0809-010-580。