oops│美食 oops│旅行

加拿大溫哥華|走訪溫哥華最高餐廳 The Observatory享用晚餐即可免費搭纜車,一覽全城美景!

加拿大Grouse Mountain被稱為溫哥華之巔(Peak OF Vancouver),距離市中心不遠,一年四季都有不同活動可以提供戶外愛好者活動筋骨,喜歡爬山可以爬山攻頂,像我是軟腳蝦可以坐纜車攻頂,雖然坐纜車也很恐怖,但我也是硬著頭皮上車,特地訂了山頂上的The Observatory景觀餐廳,在這裡用晚餐可以免費搭乘纜車,纜車來回費用要千元台幣,所以如果有要用餐就可以順便遊Grouse Mountain實在非常划算,要上山搭纜車時剛好包車全車只有我們,搭乘時間約15分鐘,沿途可以飽覽美景,每車會有一位解說員負責解說。

 

一上山有旅客中心,裡面有紀念品店、介紹Grouse Mountain各種戶外活動的電影院,我們在電影裡欣賞了在山頂上各式活動,也看了各種在山上活動的動物。

 

因為不是冬天所以要搭上山頂的滑雪纜車沒有運作,山上黑熊是保育類動物,有特別圈養兩隻熊很幸運我們有看到黑熊蹤跡,這次加拿大行沿途都有看見熊的蹤影,環境讓這些黑熊能安全安穩的生存,山上其實也可以看老鷹秀、或者伐木秀,但因為主要是上山用餐,所以較晚上山,ㄧ些特別活動已經結束,但因為很多步道可走可以順便吸收芬多精,我們上山從看夕陽下山到溫哥華華燈初上的夜景。

 

訂 The Observatory 景觀餐廳可以從夕陽西下賞景到俯瞰千萬夜景,整個溫哥華全景都在眼下絕對是這餐廳獨特之處與最佳賣點。

 

The Observatory 景觀餐廳位置不多務必一定要先訂位,我們非常幸運剛好坐在可以邊享用晚餐還可以邊賞夜景的窗邊。

 

The Observatory 景觀餐廳菜單選項簡單,提供屬於義大利風格的西海岸美食,堅持使用新鮮的本地食材,夏天的山上非常涼冷,所以熱呼呼的餐前麵包讓人暖心。

 

選了生蠔當前菜,這生蠔跟我在GRANVILLE ISLAND吃到的生蠔雖都是當地產,但處理方法不同,這裡使用義式油醋醬汁與香料葉提味,有鮮味也有細緻的多層次味道很喜歡這道菜的處理法。

 

這深海大魷魚一上桌,讓我馬上想到基隆燒烤大魷魚腳,同樣的食材完全不同的料理法,第一口吃時以為咬不下,沒想到是Q軟的口感,愈嚼愈香,搭配沙拉非常清爽。

 

我對於加拿大的牛排也是深具信心,炭烤牛排外部焦香內部鮮嫩,配著當地的鮮蔬,牛排沒讓人失望。

 

另外點了加拿大產地的魚,魚的味道也不錯,總覺得加拿大的魚不是走嫩度,所以使用醬汁來讓食材更加分很需要。

 

溫哥華最高餐廳 The Observatory是許多加拿大人求婚或者辦婚宴的場所,餐點有一定水準價格非常合理,最重要是有加拿大溫哥華美景,有來加拿大溫哥華可以安排來朝聖。

The Observatory

Grouse Mountain Lodge, North Vancouver, BC V7R 4K9加拿大

 +1 604-998-5045