oops│好書

《海角相思雨》推薦語|一個浮動抖動顫動躍動翻動滾動躁動的年代,因書寫而療癒在城市浮動的靈魂。

寫作本身是孤寂的,但找到屬於自己的讀者是幸福的,阿盛老師把愛寫字的徒兒聚集,一起書寫、一起分享,讓讀書寫字變得不孤單。

阿盛老師出了新書《海角相思雨》,故事串著故事,書寫故鄉、生活,推薦大家,有空也可以去新書發表會,我也會去。

#書寫療癒在城市浮動的靈魂

阿盛老師不只用書寫紀錄了時代,更讓許多文青得以實現文學夢,讓文字得以成為生活的一部分,是老師讓我們相信,只要持續寫下去,就能到達要去的彼方,讀此書的書稿,有許多的共鳴,像是大學讀東吳中文系,甚至到中國時報當記者,讀著總有身為晚輩去窺探前輩世代的驚喜,尤以當老師談起那個年代的薪資、房價,所有的物價都在起飛,這些年,唯有文字樸實的不漲價。

「一個浮動抖動顫動躍動翻動滾動躁動的年代」,因為私淑班得以沈澱在都市裡的躁動,靜心聆聽文學,有了提筆書寫自己的勇氣,也療癒了在城市裡浮動的靈魂。

37977256_1887080034681907_4194500958610259968_n

阿盛《海角相思雨》新書分享會

博客來 https://goo.gl/eLWUpx
九歌文學國度 #永樂座 #海角相思雨

38955121_10217066007467626_109323646580817920_n

新書分享會番外篇,同事採訪老師一邊問我上課認真嗎?我說,我不認真,下班燒腦過度,每次趕到幾乎都要下課了,警衛阿伯都對我露出不成材的表情。

可是,可以當老師的學生真的很幸福的,他就是會一直相信你可以的良師,不管多晚到也會留一個位置給你,不會罵人的老師,總是會找到一句話來鼓勵你,讓你在徬徨的書寫之路上,覺得好像真的可以,於是也就可以了。