oops│旅行

加拿大溫哥華|必訪景點加拿大廣場、史丹利公園、伊莉莎白女皇公園、溫哥華美術館,公園各有特色,展現文化力。

加拿大溫哥華加拿大廣場佔地廣,很適合走走晃晃,大老遠吸引我的是有個像雨滴狀的裝置藝術,溫哥華又名「雨哥華」由此可知水與溫哥華的息息相關與重要性,這雨滴裝置藝術與城市特色更相呼應。

史丹利公園(Stanley Park)是加拿大最大的公園,史丹利公園幾乎跟溫哥華市區一樣大,如果騎腳踏車逛一圈應該要半天的時間,也有坐馬車遊公園的服務,總共一個小時可以參觀史丹利公園的景點,當然也可以開車逍遙遊,總之這裡真是一個超大公園更是溫哥華市民的福利。

圖騰柱 Totem Poles 史丹利公園(Stanley Park)所在是多個不同原住民民族的傳統據點,可以看到許多原住民圖騰,大片草皮可以休憩,很多單車族會在這裡停靠休息。

獅門橋是一條懸索吊橋,也是溫哥華的重要交通動脈,在高點欣賞橋的壯觀與一片美景,沿途也會經過九點鐘古砲、泳衣少女與哥本哈根的美人魚雕像非常神似,有異曲同工之妙,史丹利公園真的是超級大的公園。

伊莉莎白女皇公園是溫哥華市的最高點公園,是溫哥華第三大公園,也是市民休閒的好去處,因為是制高點所以可以俯瞰溫哥華市區,雖然不是以大取勝但也有許多花卉植物可以欣賞,是一個溫哥華市民可以休憩的好地方。

溫哥華美術館是一座古典羅馬風格建築,簡約低調,館內的展覽剛好沒有我想看的,在美術館內咖啡廳喝杯咖啡而巧遇村上隆的畫作,雖然無緣與村上隆的展覽相遇,卻在美術館禮品店裡看見蹤跡,富童趣的櫻花抱枕讓人想擁有它,美術館外的楓樹葉已經慢慢轉紅,可見如果楓葉全紅的美麗盛況。

溫哥華是個讓人舒服的城市,氣溫與空氣都讓人覺得舒暢,公園也是各具特色,是個好山好水好悠閒的城市。