oops│甜點 oops│旅行

加拿大維多利亞|朝聖世界十大私人花園「布查德花園The Butchart Gardens」,花色美不勝收,在玫瑰園裡愜意品味英式午茶。

走訪世界十大私人花園,位於加拿大的「布查德花園The Butchart Gardens」離維多利亞約23公里,是一個世界知名的花卉展示園,裡面培養超過百萬花壇植物,還有700不同品種,所以每年3月到10月不間斷有各種不同花種開放,花園原本是一座石灰石採石場,佔地5.26公頃,由布查德夫婦共同建立以花卉慢慢美化而成,布查德花園The Butchart Gardens也是加拿大的歷史古蹟。

 

花園內五顏六色有認識的花種,也有不認識的花種,色彩鮮明的花朵盛開,百花爭鳴讓人驚嘆連連,今日艷陽高照一進入就先喝杯拿鐵配馬芬補充體力,可以漫步花間賞花賞美景。

 

散步到玫瑰園時,各式不同色澤的玫瑰花嬌艷迷人,讓人停下腳步欣賞這可人的玫瑰花。

 

玫瑰園內有設餐廳可以用餐或者喝下午茶,一踏入園內不管剛剛才喝完咖啡還是要喝英式午茶賞花景,隔離人群的喧鬧,我點了正統的英式三層午茶,選了伯爵茶茶香撲鼻,三層點心有鹹點、甜點、司康,馬卡龍….如此豐盛的茶點還有如風景畫的美景欣賞,頓時原本燥熱讓人難耐的氣溫,讓人消暑沈靜不少。

 

加拿大的天氣就算熱其實也不會讓人承受不住,剛好在遊花園時真的豔陽高照,在玫瑰園裡喝茶避暑賞花真是無限美好,藍天百花映景,處處是美色。布查德花園The Butchant Gardens的用心可以讓人感受這世界十大私人花園美名非浪得虛名,愛花者要前來賞花。

 

布查德花園The Butchart Gardens

布查德花園,又譯寶翠花園,是一個花卉展示園,花園的前身為一座石灰石採石場,珍妮·布查德於1904年至1939年間改建, 珍妮·布查德的丈夫羅拔(Robert Pim Butchart)於此處設立石礦場和混凝土工廠,隨著礦場採伐殆盡,布查德夫人開始以花卉美化此地,後來成為布查德花園,並將採伐石礦後遺下的深坑改建成下沉花園(Sunken Garden)。

布查德夫婦於1905年聘請了一個日本景觀設計師建造了日本庭園,又於1929年建造了一個義大利花園和玫瑰園。 到了2004年,工作人員執行了一系列的花園重整,50個專職或兼職人員,培養超過百萬花壇植物在某些700不同品種,以確保每年3月到10月不間斷盛開,花園於同年列入加拿大國家歷史古蹟。

20180705 #1_180727_0016

800 Benvenuto Ave, Brentwood Bay, BC V8M 1J8加拿大

 +1 250-652-4422