oops│旅行

加拿大洛磯山脈|大自然渾然天成的美景天然橋Natural Bridge、冰川國家公園內著名景點羅傑士峽道Rogers Pass。

天然橋Natural Bridge是一座長年經由河水沖刷,而天然形成的天然橋Natural Bridge,河川日夜不停息的沖刷把石灰岩削成一座天然橋Natural Bridge,原本可以行走但因爲河水力量持續沖刷所以拱橋的中間已經斷裂,所以平行做了一座人造橋,讓遊客們可以平行欣賞這大自然的傑作。

這巧奪天工的天然橋Natural Bridge,經由蜿蜒河川的力量侵蝕真的是滴水穿石,造就出天然奇景,旁邊森林環繞,還可遠眺山脈,真是人間仙境。

湍急的河流潺潺,眼前就是一幅流動的山水畫,在Yoho National Park內欣賞到山水奇景,沒有人工刻意的造景,就是純天然。

政府為了搭建能貫穿東西的通道,必須號招精英人士重金禮聘可以安全貫穿的方法,因為是制高點又經常雪崩實在困難重重,這時有位工程師Albert Bowman Rogers出面,經過他的技術與判斷,終於貫穿成功,他不要政府高額獎金,他只要求名留青史,所以有了以他為名的「羅傑士峽道RRogers Pass」。

Rogers Pass也是一間遊客中心,裡面詳細記載當初修築鐵路的資料,還有如何克服困難完成任務,另外也有介紹這區的保育類動物,裡面的各類標本栩栩如生,能讓遊客了解此區的動物分佈更能了解這些動物習性與珍惜這些保育動物。

天然的保存,與對抗大自然所要付出的心力,同樣都需要時間的淬煉,遊覽國家公園時更要珍惜與遵守各項規定,讓大家能和平共處共享地球資源。