oops│甜點 oops│美食 Oops│Food oops│旅行

加拿大溫哥華|最佳餐廳的L’ABATTOIR、世界第一義式冰淇淋Bella gelateria,走訪煤氣鎮Gastown的美味核心。

煤氣鎮Gastown,這個區域因為保留十九世紀的建築風貌而充滿復古氛圍,除了餐廳也有許多個性小店,是加拿大溫哥華特色景點,而煤氣鎮Gastown裡最有名的景點是「全世界第一座蒸汽鐘」,至今這個具有歷史意義的蒸汽鐘仍在運行,每十五分鐘會報時並吐出蒸氣,可以駐足觀賞這古老蒸汽鐘矗立在煤氣鎮每天準時的報時,這區域的維多利亞式建築讓整區具備自有特色。

L’ABATTOIR隱身在一棟十九世紀的建築內,外觀建築有點斑駁老舊,一踏進去別有洞天L’ABATTOIR是法文裡的屠宰場,原來在過往真的是屠宰場內部裝潢已經沒有陰晦屠殺之氣,有著是法式優雅時尚,2018加拿大百家最佳餐廳位居21名,樓中樓的設計保留原來的建築結構,再延伸出屬於L’ABATTOIR的風格。

(L’ABATTOIR,217 Carrall St, Vancouver, BC V6B 2J2加拿大;+1 604-568-1701

L’ABATTOIR是加拿大熱門餐廳,除了用餐滿桌吧檯也是坐滿人潮,餐前的麵包籃是贈送,這籃麵包真的很好吃,三種不同的口味每一種熱呼呼又香濃通常餐前麵包不會一下清空,這籃麵包讓人不自覺默默光。

前菜是鮪魚塔塔與生干貝綠花椰菜燉飯,法菜的擺盤就是食用前賞心悅目,但空有花拳繡腿還不能滿足我,一定也要吃起來到位,這兩道都是視味覺兼備,綠花椰菜燉飯吃起來不會奶味過重有著濃郁花椰菜香搭配生食級干貝因為是前菜份量不多所以讓人覺得分外好吃,鮪魚塔塔L’ABATTOIR使用了非常多種不同香料去調和了魚的腥味,這入口即化的香料魚泥口味讓人滿意。

主菜點了加拿大產的魚類,新鮮豌豆還有胡蘿蔔醬汁搭配魚很對味,擺盤的色澤一樣讓人食指大動,鴨肉是搭配莓果醬,有發現在加拿大吃到的鴨是屬於較肥美碩大,烹飪的處理手法都是偏生我是敢吃較生,如果不太能接受其實沾醬汁食用都不會有過於血水滿口的生食感。

因為麵包籃的美味讓我對於L’ABATTOIR甜點也深具信心,但這黑櫻桃塔實在太多鮮奶油所以只能觀看,我把黑櫻桃食之,L’ABATTOIR是煤氣鎮Gastown裡法餐的首選,也是加拿大百家最佳餐廳的常客,有到煤氣鎮可以試試。

對於沒被滿足的甜點胃,立馬沿途散步到溫哥華市中心靠近海邊的Bella gelateria曾經在義大利奪得世界第一的gelato讓人躍躍欲試,有了世界第一義式冰淇淋的加持,加上牆上滿滿報章雜誌報導與獎狀,讓世界各地的人慕名而來,看到長長的排隊人龍,就知道是名店無誤。

Bella gelateria,1001 W Cordova St, Vancouver, BC V6C 0B7加拿大,+1 604-569-1010

點了巧克力與檸檬sorbetto,Bella gelateria強調手工製作,堅持每天現做,使用都是來自世界各地精選食材運用當季蔬果新鮮原味,巧克力濃醇不甜膩吃完有巧克力的尾韻甜,檸檬sorbetto非常清爽是新鮮檸檬的酸,盛裝的甜筒也是酥脆,能在獲獎都是義大利人中脫穎而出,果然有兩把刷子,這gelato真是不論何時都是滿足甜點胃的良品,世界第一不同凡響。

20180724_180724_0006