oops│美食 Oops│Food

加拿大溫哥華|最佳餐廳常勝軍Hawksworth Restaurant,主廚David Hawksworth用實力收服老饕的胃。

加拿大溫哥華Hawksworth Restaurant餐廳位在Downtown Hotel Georgia裡面,位置不多餐廳使用水晶吊燈但因為晚上昏暗實在很難拍出華麗輕奢華的現場氣氛,Hawksworth Restaurant在2018加拿大百家最佳餐廳中排名11,從2011開幕以來年年有佳績,選在週末夜晚造訪果然人聲鼎沸,坐無虛席。

 

主廚David Hawksworth 偏愛使用加拿大在地食材呈現法式料理讓我頗為期待,前菜點了松露薯條,上面鋪滿了炒過的黑松露絲酥炸薯條搭配新鮮松露香氣真的非常開胃,鵝肝醬慕斯絲滑沒有腥味搭配麵包,干貝的美味無庸置疑但是松露餃比較受我青睞,三道前菜的的擺盤與到位讓我期待主菜的上場。

 

 

這牛排粉嫩的色澤就吸引眾人目光,醬汁裡面漂浮著白白的顆粒,想不出是啥?原來是牛骨髓,牛排看似非常瘦但入口的嫩度非常嫩不會咬不下,這厚度與份量不少的牛排沒多久就清空。

 

 

另兩道是龍蝦尾與三文魚,這兩道當地新鮮的漁獲,讓我除了吃到原本海鮮的鮮,還能從旁邊的配菜與醬汁再搭配海鮮入口後,從口中感受與獲得到另一番風味,Hawksworth Restaurant的海鮮不是那種鮮味直衝口中,而是會讓人慢慢感受海的味道。

 

 

今日戰鬥力不佳沒法再吃甜點,餐廳最後有招待小甜點與軟糖一樣很可口,Hawksworth Restaurant餐點每一道都有一定水準沒有雷品,難怪可以年年獲獎,有機會可以嚐嚐加拿大名廚的手藝。

 

 

Hawksworth Restaurant

801 W Georgia St, Vancouver, BC V6C 1P7加拿大

+1 604-673-7000