oops│甜點 oops│美食 Oops│Food oops│旅行

加拿大溫哥華|匯聚當地藝術、工藝、食材,吃喝玩樂一整天也不無聊的好逛市集GRANVILLE ISLAND。

加拿大GRANVILLE ISLAND是溫哥華市內一個半島,原本是一個工業區在1970年代轉型為一個多功能社區。現在有藝術大學、廚藝學校、公共市集、藝術家駐點、餐廳….除了當地人愛去採買,也是各國遊客必訪景點。先在 Tony’s Fish & Oyster Cafe飽餐一頓,才有體力逛這一個迷人半島,這家的炸魚是當地人推薦果然吃起來酥脆新鮮,生蠔是當地盛產淋上店家自製醋汁開胃。

Tony’s Fish & Oyster Cafe(1511 Anderson St, Vancouver, BC V6H 3R5加拿大; +1 604-683-7127

 

公共市集裡面有蔬果、生食、熟食、甜點、乾貨香料各種加拿大當地想吃的食材一應俱全,這次水果吃到鵝莓黃色一顆顆很像超小顆蕃茄,吃起來酸酸聽說很多加拿大蛋糕上會擺上這種黃色莓果作為裝飾,買了紅、白櫻桃,當地產的蘋果,想吃的水果絕對找得到。

 

GRANVILLE ISLAND Tea是1999年成立茶類專賣店,各式茶葉可以購買,平常會有兩三種泡好的茶飲讓遊客直接購買,各國茶包一直是我心頭好,除了在店裡直接享用,也買了一包回國慢慢享用。(1689 Johnston St #117, Vancouver, BC V6H 3R9加拿大;+1 604-683-7491

 

甜點糕餅店很多,要一次通吃有困難度Stuart’s Bakery的現烤綜合核果餅乾實在太好吃,酥脆不甜咬下滿滿各類核果,這家店的蛋糕種類很多有彩虹蛋糕、起士蛋糕、紅絲絨蛋糕,想吃甜點可試試。

 

JJ Bean也是當地連鎖咖啡,買了冰拿鐵果真香醇濃。市集內有家當地人推薦濃湯,特地點來嚐嚐,屬於清爽型的濃湯不膩口。如果點東西想坐外面欣賞戶外美景也行,公共市集內的美食實在太多,所以建議找多人一起前去,每樣買一點大家分食,絕對非常超值。

 

原本的水泥工廠被藝術家們著色換裝,一點都不重工業氣息讓人厭惡,反而變成討喜的大地標。

 

有許多當地工藝家或者藝術家集結的小店,或者有機食材,逛到一家店內養著蠶而運用蠶絲當場織布的手工藝術店,也有專門賣小人的物品與遊樂場的小孩市集,我買了包裝超級美的有機楓糖還有有機牛肉乾,設計家行李吊牌明信片……店家也有清酒做成的冰淇淋,工藝品店也很多,GRANVILLE ISLAND我去了兩次,光去的次數就知道我多愛這市集,造訪加拿大溫哥華絕對不能錯過!