oops│美酒 oops│美食 oops│旅行

加拿大 Kelowna|傳說有水怪出沒的Okanagan Lake湖景壯闊,Coldstream Valley可俯瞰無敵美景,參觀有機冰酒Summerhill Winery酒莊人生一大樂事!

加拿大Kelowna的Okanagan Lake湖景一片秀麗除了有遊艇停靠,湖面佔地廣大,常有水禽棲息,傳言中的水怪湖就是這裡,加拿大政府還為此懸賞徵求水怪照片,我在湖畔旁左顧右看一片風平湖靜還真沒一絲詭異氣息。

 

湖畔旁有許多商店找了國民美食Tim Hortons,位在Okanagan Lake湖畔旁整家店透著悠閒,它家早餐的漢堡外皮是像鬆餅的口感很不錯吃,各式的甜甜圈搭配黑咖啡會對味,喝了幾次拿鐵就是要再多一份咖啡因喝起來就濃醇香,Tim Hortons是從加拿大起家,所以可以試試加拿大道地連鎖店。

 

站上Coldstream Valley冷泉谷向下俯瞰,湖景也是迷人這次看了不少湖每個湖都有其個性,在制高點有人就隨性露營,背山面湖烤肉賞景真是一大樂事,這座湖特色旁有許多民宅每間都面湖,生活在此有如人間仙境應該樂活快樂。

 

加拿大冰酒是世界知名也是最大冰酒產國冰酒產區主要是在東岸,而西岸唯一產地就是Okanagan,但老實說之前喝到的冰酒都是甜滋滋不太能擄獲我的心,各國酒類有認證加拿大就是認VQA就對了,因為VQA被譽為最嚴格的葡萄酒標準體系,這次參觀的Summerhill Winery酒莊從酒莊望出就是Okanagan Lake,這酒莊有兩個特色有一支超大漂浮酒瓶供遊客拍照,還有一座金字塔型的酒窖,Summerhill Winery酒莊強調是有機釀酒廠主打有機冰酒。(4870 Chute Lake Rd, Kelowna, BC V1W 4M3加拿大;+1 250-764-8000

 

酒莊有提供品飲活動,喝了幾款不是我的菜,一直喝到Zweigelt品種的紅葡萄冰酒讓我覺得對味,有著蘋果果香喜歡尾韻的酸度,就是選它帶回家,這酒莊獲獎無數伊莉莎白女皇也曾造訪,如果時間允許這酒莊也有餐廳,在餐廳內享用餐點邊欣賞Okanagan Lake還有葡萄園絕對大享受。

 

e696b0e78988e8ada6e8aa9ee9bb91e5ba95

愛吃櫻桃的我一直堅持要買到Okanagan產的櫻桃,果然皇天不負苦心人讓我購得,新鮮個頭不大的櫻桃,老實說在台灣吃到都是超大顆這裡就是個小清甜,當地產的水果吃起來特別有味道。