oops│旅行

加拿大班夫國家公園|Lake Louise路易斯湖環山景中的翡翠寶石,好山好水不無聊,還能到百年路易斯湖城堡酒店品味美食。

加拿大班夫國家公園內的路易斯湖是此地最著名的旅遊景點,加拿大落磯山脈ROCKIES內有五大知名湖景,以Lake Louise為首還有Moraine Lake、Bow Lake、Peyto Lake、Maligne Lake。這次也有造訪Bow Lake弓湖,站在湖邊非常寧靜猶如置身世外桃源,這次在班夫國家公園內很幸運有多次捕捉到熊熊英姿。

 

Lake Louise 路易斯湖今日因為天氣沒有放晴,所以無法襯著一片藍天,可以環湖散步或者騎單車環湖都是好計劃,山景倒映這好山好水讓人心曠神怡,清新純淨的空氣,讓人完全的遠離城市擁擠與吵雜眼前一片風景印入眼前,真是一大享受。

 

路易斯湖城堡酒店有百年歷史,這次因為太晚訂房沒有房間可以入住,但有在飯店內LAGO餐廳享用自助午餐,飯店裡面最有名的咖啡廳內的世界之窗,因為還沒開始營業所以剛好可以捕捉到這窗外Lake Louise 路易斯湖的美景。

 路易斯湖城堡酒店:111 Lake Louise Dr, Lake Louise, AB T0L 1E0加拿大;+1 403-522-3511。

 

飯店內的大廳彰顯大氣宏偉的氣勢,從擺飾吊燈都可以顯現,就算是古董傢俱卻一點也不過氣過時,透出的貴族氣息與典雅讓人還猶如時空錯覺,置身在十九世紀的氛圍中。

 

城堡內的商店街也有多樣化選擇,我是玩到哪買到哪,沒有住到城堡飯店在逛城堡商店街時被這茶包外型吸引,時尚猶如雜誌封面的外包裝,正在猶豫要不要買,剛好有飯店住宿旅客因為喝到飯店提供的這款茶包特地下來選購,我當然也就買了兩盒試試,五星級飯店自己生產的茶包果然有水準,泡起來茶香迷人,口感回甘很不錯。

 

飯店內也有ROOTS專賣店,這知名加拿大品牌在城堡內販售除了一般ROOTS衣服,有限定版我對於限定版非常無招架力立馬選了限定版衣服當紀念品,穿上時也可順便回味當時情景,ROOTS專賣店在各地都會出限定版服飾所以想要特別可以買限定版服飾,另外在城堡內看到這手工路易斯湖城堡圖案的薄荷糖,實在精緻又好吃,把城堡與湖景在這手工糖中呈現,實在很有才。

 

班夫國家公園內的美景無限,湖景更是一絕喜歡好山好水大自然可以安排前去,偶而讓自己置身大自然懷抱中,讓人全身舒暢放鬆,好山好水不無聊。

班夫國家公園(英語:Banff National Park,法語:Le Parc national Banff)建於1885年,是加拿大歷史最悠久的國家公園。