oops│美食 Oops│Food

加拿大溫哥華唐人街|獲獎無數柬越料理Phnom Penh Restaurant金邊小館,必點菜單盤點,值得排隊等待的美味料理。

亞洲料理「Phnom Penh Restaurant」(金邊小館)原本不在我的口袋名單內,但是吃多了西餐想要吃亞洲料理時,決定前來享用,早上10:30抵達已經沒有位置,等了約20分鐘,餐廳乾淨不是豪華路線,完全是料理取勝。餐廳的位置是處於比較雜亂的區域,看到牆面上擺滿了獎狀,對於即將享用的餐色非常期待。

老闆是柬埔寨華僑所以越南與柬埔寨菜餚都會在菜單中出現,來越南餐廳我一定點越南冰咖啡,煉乳與越南咖啡是醒腦的飲料,先上來配菜的豆芽菜比較特別是Phnom Penh Restaurant金邊小館豆芽菜是川燙過熟的。

因為點了招牌金邊酸魚湯,所以河粉選了乾拌海鮮河粉,有著鮮蝦與肉片還付了一碗超大肉塊的排骨湯這湯完全不像一般附贈的清如水的湯,是紮實好喝的排骨湯,乾拌麵也非常好吃拌勻加入豆芽菜與檸檬汁,鮮味清爽。

牛肉 Luc Lac 飯,對於這偏黑的牛肉飯保持疑惑的態度,這樣的牛肉飯會好吃嗎?沒想到全部攪拌在一起醬汁偏甜但牛肉有嫩是一盤飽足又可口的牛肉燴飯。

20180707 #2_180721_0009

金邊酥炸雞也是讓人允指一直吃,這炸雞與台灣炸雞口味完全不同因為是使用金邊的香料調製,肉汁是完全鎖住,單吃就讓人驚艷,如果想另種吃法可以沾胡椒醬汁又是另番風味,這炸雞真讓人忘卻少吃油炸的戒條。

 

有一道人氣餐點,敢吃生牛肉必點,「butter beef 」裡面完全沒有奶油,由生牛肉與醋酸醬加上香菜炸蒜片包裹著一次吃,牛肉完全沒有腥味,香嫩香菜的香氣與醋醬的微嗆非常好吃,這招牌有達標。

金邊酸魚湯看似清淡入口有著微酸辣口感的對於不吃辣的人也可以接受,魚肉嫩湯開胃也是必點菜色,Phnom Penh Restaurant金邊小館果然名之無愧,道道好吃又價錢公道,在溫哥華想吃柬越菜一定要來試試!

Phnom Penh Restaurant金邊小館

244 E Georgia St, Vancouver, BC V6A 1Z7加拿大

+1 604-682-5777

%d 位部落客按了讚: