oops│美食 Oops│Food

加拿大溫哥華|加拿大百大餐廳Ask For Luigi ,招牌手工義大利麵吸引老饕,義大利人在溫哥華推廣義菜,堅持手作的溫暖小店。

義式餐廳Ask For Luigi是2018加拿大百大最佳餐廳居95名,這家店也是排隊名店,餐廳內非常窄每桌間的距離非常小幾乎是大家並排而坐,店小人多可見就是義大利麵非常吸引當地人前來品嚐。

 

前菜點了炸白花椰菜,酥炸的白花椰菜不是我平常會點的餐點,這味道是裹覆著義式香料的麵衣特別的味道與口感。

 

義大利生牛肉塔塔,旅遊義大利時對於牛肉塔塔非常懷念,Ask For Luig的牛肉塔塔以青醬為底再搭配辣椒生菜等算是創意牛肉塔塔,與脆麵包一口咬下非常過癮,這道有餐廳自己特色。

 

對於義大利的餃子也是非常有興趣,但這道點失誤因為選了起士餡料,起士餃非常濃郁又容易飽足每個人淺嚐一顆,已經無法再多吃,所以要點「松露肉醬內餡」就完美,這盤是愛吃起士人士的菜。

 

Ask For Luigi招牌就是手工義大利麵,番茄肉醬寬麵與海鮮墨魚麵,新鮮麵條是脆脆的口感,醬汁是屬於濃郁口味,所以比較容易吃太多會膩口,對我來說是重口味的義大利麵。

 

飯後點了兩款甜點與拿鐵,對於甜點沒有特別的印象,倒是那杯拿鐵非常出色濃郁適中,特地問了咖啡豆產自哪裡,原來是一對加拿大兄弟的自烘豆,雖然拿鐵比較難喝出單品咖啡的細緻,通常會被牛奶掩蓋,但這杯卻讓我很想知道咖啡豆出自哪裡,Ask For Luigi 的老闆是義大利人,他在溫哥華開設餐館讓當地人能品食義大利菜。

 

Ask For Luigi

305 Alexander St, Vancouver, BC V6A 1C4加拿大

+1 604-428-2544