oops│旅行

加拿大|GLACIER SKYWALK 刺激腎上腺素,站在高點鳥瞰Sunwapta Valley的鬼斧神工。

在哥倫比亞冰原冰川探索中心乘坐接駁車約5分鐘可以抵達GLACIER SKYWALK,我是懼高的人但這是2014年才新建造開放參觀的全視線新景點,還是硬著頭皮前去。整個步道以故事性敘事,讓人更深度了解大自然中動植物間的環環相扣,門票包含中文導覽機讓整個步行中可以多了知識性的增長。

 

當你沿著Sunwapta Valley完全無障礙的懸崖邊緣走道漫步時,可以一邊欣賞山谷與冰川之美,導覽中也完整訴說最獨特的生態系統,透過漫步環顧四周發覺生物界的奧妙,沿途會有攤位提供解說有道具與標本讓遊客更加明暸,欣賞美景也兼具教育意義。

 

我因為懼高所以沒法踏上最後也最刺激的重頭戲玻璃地面GLACIER SKYWALK ,但光沿途欣賞山景而每座山像撒了糖霜般的裝飾,在這有著渲染綠意也帶點雪的景緻中已經醉人,可以體驗到Sunwapta Valley與洛磯山脈的對話。

 

GLACIER SKYWALK的建造主旨是不破壞原始景觀,所以會發現整座玻璃橋完美不突兀的結合與山谷中,這次加拿大行一共體驗了兩個天空步道,真是本人極限,能在這壯闊無涯的山景中走一遭也真讓人回味無窮。