oops│旅行

加拿大冰原歷險記| 搭乘巨輪冰原雪車勇闖哥倫比亞冰原,在ALTITUDE餐廳享用午餐,眼前奇景盡收眼簾。

哥倫比亞冰原是北極圈以外最大冰原,也是最容易造訪抵達的冰原,如果天氣狀況許可,選好開放的時間一定要見識天然景觀與累積萬年的自然力量。老實說要抵達這要有一番舟車勞頓,但因為沿途都是國家公園內的美景,所以到達時眼前的壯麗還是非常震攝人心,要攻上冰原前因為冰原不能飲食建議到旅客中心先飽餐一頓,選了ALTITUDE餐廳一望窗外就可以欣賞冰原奇景。

餐廳內提供多國料理的選擇,老實說在方圓百里沒任何餐廳蹤跡,這遊客中心的餐點其實還不錯,在各國遊客湧入集合都要前往冰原欣賞美景,真要好好飽餐一頓儲備體力,雖然正值夏日但冰原這區的溫度還是冷冷,是東方人可以忍受的溫度只是風大,如果身上配備不夠暖和,有紀念品店可以立馬買足裝備。

上冰原前要先排隊搭接駁車到中間巨輪冰原雪車的停車場,因為要上冰原一般的車輛根本馬力不夠絕對要換上巨大冰原車才行才夠力,排隊的人潮雖多但因為接駁班次也很準時,所以只要準時出現在接駁地點,就可以順利搭車。

巨輪冰原雪車全世界有23輛,其中22輛在加拿大服務,這車的巨大要親臨現場才知我的身高只有車輪高標準哈比人無誤,車子旁邊與車頂都有窗戶可以沿途欣賞雪景,要前進冰原雪車要緩慢前進、但因為高低起伏大很有慢式雲霄飛車的刺激感,由於天氣不是很好所以天空無法一片藍天是可惜之處,但是坐巨輪冰原雪車絕對是特殊特別的體驗,有機會一定要試試。

經過一段顛頗路沿途可以看到沿路景色的轉變,旁邊冰的上下層因為空氣與雜質程度不同,呈現出上為白色,下為淡藍色的奇特景觀,不禁讓人對於自然奇景的讚嘆!

踏上冰原時雖然天氣沒有萬里藍天,但原本陰陰細雨需要撐傘的雨天,突然停雨天空中漫漫撥雲見日可以看到些許湛藍的藍天,踏上冰原頓時顯見人的渺小,一片浩瀚的冰原呈現眼前,如果無法遠征北極圈這裡可謂老少皆可征服的最容易抵達的萬年冰原遺跡,雖然每年都因為氣候異常一直往後退卻,所以有機會想看冰原來哥倫比亞冰原就會讓人圓滿達陣踩點。

冰原上有簡介冰原形成的解說,一次六、七台巨輪冰原雪車一字排開非常壯觀,要切記下冰原時都有時間限制,冰原車駕駛解說員會告知回程時間,一定要準時上車,不然錯過只能等等等,因為每部車都是預定好如果不上車,那可真是會在冰原上久待。冰上行走不易建議雪靴上腳,止滑防水最妥當。

有幸能在冰原開放時間踏上哥倫比亞冰原,興奮異常,對於舟車勞頓的疲累也拋諸腦後,奇景是時間淬煉的累積,看完冰原心裡也跟著廣闊開明,走出舒適圈看看不同的景色,換換心情。休息就是讓自己可以更大步邁前。我是懼高的人所以無法搭乘直升機觀光俯瞰冰原與落磯山脈的壯美,所以有冒險家膽識精神的人,推薦搭直昇機賞美景絕對也是好選擇。