oops│美食 oops│旅行

加拿大班芙鎮BANFF|國家公園內的度假勝地,吃喝玩樂都完備,一次網羅知名甜點。

BANFF班芙是加拿大班芙國家公園中最大的城鎮,賞山玩水之於想要享受現代化設備都會到BANFF補給,在BANFF 班芙是住在 elk + avenue飯店位在主街道口,內部裝潢現代北歐風,很幸運安排在樓中樓,挑高的樓層寬闊,床睡起來舒適讓人一夜好眠。

 

elk + avenue飯店樓下有一間Good earth Cafe,在裡面點了地中海口味司康實在太美味迷人司康的鬆軟適中搭配地中海的香料雖是鹹味司康但一點也不違和,帕尼尼三明治麵包與雞肉起士內餡也是可口,涼拌小米沙拉清爽營養,咖啡也達標難怪一大早就高朋滿座小巧咖啡廳。

 

BANFF班芙是一個觀光小鎮這次主要想把鎮內有名的甜點攻略,第一項BEAVER TAILS 中文為海狸尾巴因為形狀相似所以取名為BEAVER TAILS,老實說對於油炸品不是很感興趣,點了蘋果肉桂酥炸的外皮,入口沒有油膩感麵皮還濃濃肉桂蘋果香甜度適中,連東方人都覺得可口,難怪BEAVER TAILS大排長龍,不愧為到加拿大必吃甜點店。

 

Mary’s 爆米花來自於魁北克省,沒有很多分店,BANFF 班芙鎮剛好有分店濃濃的爆米花香氣老遠就被吸引過來,買了巧克力與甜鹹口味,口感與Garrett Popcorn相似,巧克力濃郁不過甜,很容易不知不覺吃完一包,這家Popcorn有機會可以試試。

 

The FUDGERY甜點店,滿滿的手工甜點我選了黑巧克力裹蝴蝶餅,這兩種我愛的元素,搭配一起果然美味,BANFF 班芙的甜點店都是殺手級讓人無法抗拒。

 

糖果店擺滿了各式各樣的糖果也有賣當地名產,大人小孩的最愛各式糖果一定可以選到你心中想吃的甜食,買了兩三種回飯店品嘗,只有一樣過甜,想找糖果到這家絕對可以滿足。

 

星巴克在BANFF 班芙剛營業不久,當然要來品嚐一下點了水果風味茶品,順便購買BANFF 班芙限定咖啡杯,童趣畫風把班芙的特色都表現出來,讓人忍不住帶它回家。

 

BANFF 班芙是迷人的度假小鎮,到國家公園內欣賞大自然美景也可以進入鎮上,走走晃晃悠閒漫步。

BANFF 班芙:班芙是加拿大班芙國家公園中最大的城鎮,人口約1萬人,坐落於亞伯塔省西南落基山脈中, 班芙是著名的戶外運動與旅遊勝地,適合建行、登山、滑雪。