oops│品牌故事 oops│保養

保養│薇姿VICHY來自法國中部,擁有「溫泉皇后」的美譽,公元2000年前就發跡的溫泉小鎮。

「薇姿VICHY」以溫泉水聞名於世,VICHY城鎮位於法國中部,擁有「溫泉皇后」的美譽,遠從高盧羅馬時代(約公元2000年前)當地泉水就遍地開花,時至今日,還留下許多羅馬時期游泳池與浴池遺跡,至今還有些泉水從羅馬時期的公共浴池基底冒出,因此說明此城市當時已有溫泉醫療的活動,相傳凱撒大帝郊遊時意外發現了薇姿溫泉的神奇功效,薇姿小鎮便開啟了它的溫泉傳奇。

17世紀,國王路易13來到VICHY城市度假與作溫泉療養。拿破崙3世還在此建立大型劇院、遊樂場、音樂廳,而且為他的情婦們建立了6所度假別墅,當時每年約有10萬名療養者前來此地。2次世界大戰後,法屬地的居民會請醫師開使用VICHY溫泉作治療的處方證明,以便到VICHY度假,各國使節也常聚集於此,VICHY成為法國及附近歐洲其他國家王宮貴族,知名人士度假首選。

螢幕快照 2018-07-09 下午11.59.43

西元1873年,PRUNELLE醫師提出一份有關LUCAS泉水對皮膚健康有益的研究報告,說明VICHY的水質確實對皮膚有鎮靜、舒緩、調理的功效。19世紀時,VICHY被視為「溫泉城市中的女王」(或溫泉皇后),以其悠久歷史與名譽,揚名於歐洲各國。

讓這個溫泉小鎮富有盛名的「拿破崙三世」,也備受當地人景仰,從 2008年他誕生200周年開始, 從那時起,當地居民每年春天都會為他舉辦「春日皇家盛典」重現昔日的王朝盛世。

螢幕快照 2018-07-09 下午11.59.53

1947年,法國通過認可溫泉治療的法令,VICHY 則成為法國政府認定,為「特殊患者或老年人福利保障」條款的特定休養地點。據統計,每年都有15000名左右的遊客前來VICHY城鎮,進行溫泉療養。

薇姿有法國唯一的火山溫泉(奧弗涅火山),這裡的溫泉水中含有特別豐富的鈣、銅、鐵、鈉、錳,賽林斯溫泉飯店擁有歐洲最大的SPA「Thermal Spa 溫泉水療中心」,提供了各種項目,包括SPA、護理、美容,還有獨特的薇姿溫泉水療,住在飯店的客人從飯店內專屬通道到水療中心。

薇姿的溫泉水中富含鈣、鎂等17種礦物質和13種微量元素,被廣泛應用於外部或飲用治療,另外法國的溫泉水都有不同作用,據說薇姿的溫泉水的強項是健胃整腸,所以當地美食也會用溫泉水料理餐點,有點酷。在市中心還有一個可以供遊客免費參觀的溫泉博物館,可以品嘗到薇姿溫泉水。

目前在台灣最夯的經典產品是薇姿M89火山能量微精華、薇姿火山礦物溫泉水、薇姿源生白光潤精華。

薇姿提供、取自官網