oops│旅行

法國巴黎凱旋門│2018世足賽法國2比0大勝烏拉圭,晉級4強,凱旋門前聚集歡慶的人們。

世足賽開打期間,適逢法國🇫🇷對戰烏拉圭,沿途酒吧、餐廳聚集看世足賽的人。

 

贏球後民眾聚集在巴黎凱旋門慶祝,第一次看到贏球這麼瘋,我們一般看完贏球就是心裡開心,但他們是全城沸騰,披著國旗騎車,開著車歡呼,不停按喇叭。

一開始只是想看凱旋門,發現現場警力完備,還有配槍,因為好奇就留下來看了一下,後來群眾開始聚集歡慶。

IMG_3308

IMG_3319

除了警察,現場也看到許多記者在現場,隨著人越來越多,記者也開始動起來捕捉畫面,蠻酷的體驗,可遇不可求。

IMG_3310

覺得很有趣,但後來被像鞭炮類的東西嚇到,有人往人群丟鞭炮,巨大的聲響,讓我一度耳鳴,還被餘燼彈到腳。身為一個膽小鬼,單然是馬上落跑了。

S__41951234.jpg

不只是凱旋門附近,大街小巷人們披著國旗,或是搖下車窗歡呼,甚至不停按喇叭表示歡慶。凱旋門前除了歡慶的人們,凱旋門前也剛好有遊行,但因為不懂法文,也不知道真正的遊行目的是什麼,只知道有老人、小孩,然後氣氛蠻歡樂,合照來者不拒。